Светлана Гарда

Светлана Гарда

Светлана Гарда

Всегда считала, что должна жить и работать «здесь и сейчас». Окончила факультет журналистики БГУ в 1992 году. Поскольку со своими смелыми взглядами не вписывалась в формат «районки», вынуждена была искать применение творческим силам на разных поприщах. Работала 10 лет в должности зам. редактора "Информ-прогулки". А в 2012-м году, ощутив, что печатное еженедельное издание – далеко не тот формат, который может обеспечить читателей оперативной информацией и, кроме прочего, удовлетворить мои журналистские амбиции, решила создать собственный портал. Моя цель – дать жителям региона возможность стать ближе друг к другу, сделать Медиа-Полесье ведущим новостным сайтом региона. Со мной в команде молодые, амбициозные и очень талантливые ребята, с которыми можно горы свернуть! Я – счастливая женщина. И это помогает мне осуществлять все мои сумасшедшие планы!

Памяти Павла Шеремета

Памяти Павла Шеремета

21 июля 2016 | 17:59 11

Так случилось, что в  момент гибели моего коллеги и друга Павла Шеремета я находилась в Киеве, причём, практически в двух кварталах от места взрыва.

Один раз в одну пору года…

Один раз в одну пору года…

14 апреля 2016 | 06:35 2

Вот оно, 14 апреля, о котором так долго говорили…

Пра бел-чырвона-белы…

06 января 2016 | 18:59

Колеры гістарычнага сімвалу Беларусі – бел-чырвона-белы – адных раздражняюць, другіх натхняюць, трэція раўнадушныя да гэтай тэмы.

Часы в чемодане

Часы в чемодане

27 октября 2015 | 15:01

Сколько бы раз ни приходилось пересекать границу, каждый раз думаю: какие они разные, таможенники. Дотошность и усердие, с которыми иногда трясут твои вещи, унизительны. Утешаешь себя – люди выполняют свою работу.

Живодёры приходят, когда их не ждёшь

Живодёры приходят, когда их не ждёшь

19 августа 2015 | 00:46

У меня застрелили собаку, надёжного, верного друга. Ей не было двух лет… В 6 утра я услышала её громкий лай на улице, хлопок и грохот… И лая не стало. Тишь… 

Война и пропаганда

Война и пропаганда

30 июля 2015 | 10:15

Война в Украине – это не только война физическая: кровопролитие, смерть, искалеченные судьбы… Война в Украине – это проверка всех и каждого на способность мыслить, давать справедливые оценки событиям и не поддаваться воздействию российской пропаганды.

«Всё хорошо, доча»

«Всё хорошо, доча»

30 апреля 2015 | 20:40

Эти слова я слышала от своего дорогого папочки всегда, сколько себя помню. Он никогда не жаловался, не сетовал на жизнь. У него всегда всё было хорошо. Эти слова были пожизненными… И это были последние слова, какие я услышала от него по телефону за три дня до его смерти. Чем дальше дни, тем ощутимее потеря. Тем глубже осознание того, как мучила тебя боль, и как ты скрывал своё истинное состояние от всех.

Фразу президента «Сильная власть не должна бояться критики» - в действие

Фразу президента «Сильная власть не должна бояться критики» - в действие

02 февраля 2015 | 09:55

Эта фраза Александра Лукашенко, прозвучавшая во время пресс-конференции для СМИ 29 января, вселила надежду в журналистов независимых изданий на конструктивное построение отношений с чиновниками госаппарата.

Майдан как есть

Майдан как есть

30 июля 2014 | 09:44

Сердце Украины – так называют площадь Независимости в Киеве. И сегодня это сердце остаётся истерзанным, несмотря на то, что некоторые из ран затягиваются. Но в целом: палатки, баррикады, каркас ставшей символом революции ели – всё как было, так и осталось.

На грани

На грани

06 мая 2014 | 12:12

События в Украине молниеносно сменяют одно другое, гибнут люди… А у нас разгораются споры, кто прав, кто виноват в конфликте сторон. Кто-то сочувствует, кто-то негодует. Мнения разные.

Огонь, вода и родительская беспечность

Огонь, вода и родительская беспечность

17 января 2014 | 15:37

Наша жизнь – это сплошной круговорот событий: радостных и грустных, примечательных и не очень. И если хороший врач лечит, душой переживая за выздоровление пациента, то хороший журналист пишет, пропуская через сердце всю гамму чувств, которые волей-неволей испытываешь по роду своей профессиональной деятельности.

Хэллоуин без предубеждений

Хэллоуин без предубеждений

31 октября 2013 | 15:19

Хэллоуин может кто-то признавать или игнорировать, считать дьявольским или волшебным. Но когда вокруг тебя сплошь символы праздника: светящиеся головы Джека (лампы, вырезанные из тыквы), ведьмы и падшие ангелы, ты волей-неволей оказываешься под воздействием его величества Хэллоуина.

Мелочи крупного масштаба

23 октября 2013 | 07:46

НЕотцы и дети

НЕотцы и дети

12 июля 2013 | 05:44

«Поматросил и бросил», - эта история стара, как мир. Сколько их, детей, непризнанных своими отцами! И сколько женщин, обиженных и униженных, услышавших от некогда любимого и желанного мужчины: «Это не мой ребёнок».

Май – трудиться успевай!

Май – трудиться успевай!

30 апреля 2013 | 13:01

Вот и май. Такой долгожданный, такой неожиданно тёплый и нежный. Намаялись за зиму, да и за холодную снежную весну. И так радостно на душе от пения птиц, от ласкающего глаз цветения садов и подснежников. И хочется жить!

Педантичные его берегут, бесшабашные - прожигают...

Педантичные его берегут, бесшабашные - прожигают...

25 января 2013 | 06:28

Время... Оно неумолимо. Секунды, минуты, часы. Они складываются в сутки, годы. И ты постоянно спешишь, потому что времени много не бывает. И если бы в сутках было не 24 часа, а больше, ты бы нашёл, чем их заполнить.

Вы ждёте чуда? Пусть оно придёт!

Вы ждёте чуда? Пусть оно придёт!

29 декабря 2012 | 06:55

Даже если вы полный скептик или тургеневский нигилист, признайтесь, что под Новый год и Рождество всё равно вы ждёте чего-то необычного.

Даром не жалко!

Даром не жалко!

13 ноября 2012 | 06:21

Как-то в Минске на вокзале стою в очереди за свежей прессой, подходит бабушка с палочкой, в глаза бросается орденская планка на её стареньком пиджачке.

Страницы