Блоги

Транспорт будущего

15 июня 2016 | 08:49

В Беларуси идёт строительство Экотехнопарка - центра сертификации и демонстрации транспортных систем второго уровня Sky Way (небесные дороги).

Транспорт Sky Way разработан белорусско-русским учёным и изобретателем  Анатолием Эдуардовичем Юницким и призван решить несколько глобальных проблем больших городов и человечества - пробки,  скорость перемещения и экология. В то время, когда информация передаётся за секунды, а деньги за минуты, человек и грузы перемещаются как и 150 лет назад.

Сегодня мегаполисы  утопают в пробках и задыхается в смоге, человек тратит часы, чтобы добраться из дома на работу и столько же обратно,  находясь в состоянии повышенного стресса и теряя здоровье от длительного нахождения в местах повышенной загазованности выхлопными газами.

Уже осенью этого года мировой общественности будут продемонстрированы некоторые  инновационные направления Sky Way - высокоскоростной (500 км/ч), городской (150 км/ч) и грузовой (120 км/ч) транспорты.

Sky Way задал тренд  и уже многие страны включились в большую технологическую гонку. США, Китай, Япония, Россия и страны Евросоюза рассматривают различные варианты решений транспортных проблем. Hyperloop  Илона Маска, Sky Tran, финансируемый NASA, Shweeb, в разработку которого инвестировал Google, Sky Way Юницкого. Как показывает история, мир меняется всякий раз, когда меняется способ передвижения: лошадь, автомобиль, самолёт. И сейчас мы стоим на пороге нового прорыва в сфере транспорта.

Каким будет транспорт будущего? Узнаем уже в самое ближайшее время.

Транспорт будущего

Афиша