Блоги

Я – Женщина, или Все мы пазлы одной мозаики

15 июля 2016 | 09:55

Не знаю, за что там боролись феминистки, которые вроде бы как не победили, но хочу вам признаться: Я - Женщина.

У меня все, как задумано природой для женщины: где надо - узко, где надо - широко, где надо - красиво и не очень, где надо - родинка, впадинка, бугорок. Это все для меня, для детей, для мужчины. Я, ты, они - мы все пазлы одной большой мозаики. Всё рано или поздно соберётся, сложится воедино.

Надо попасть, совпасть и всё – всё заработает, как часики. Но мы бежим, бежим, а куда - никто не знает. Мы демонстрируем легкодоступность, равнодушие, бессердечность перед тем, чем наградила и чего требует от нас природа. Вот, к примеру, в общественном месте у многих из нас по сигарете в зубах и по стакану чего-нибудь крепкого в руке. А затем все это плавно перетекает (или даже со скоростью цунами) в отношения без обязательств на одну ночь. Одним словом, мы ведём паразитический образ жизни.

А вы посмотрите, как выглядит нежно и мило, когда мы подбираем волосы вверх: одна прядка выбивается из густой копны волос и небрежно падает на щеку, а глаза в этот момент излучают доброту, сияние и чистоту. Чистоту нашего сердца, наших помыслов и души. Одним словом, всю нашу внутреннюю гармонию, покой и мир, которые так завораживающе действуют на мужчин. На нашем теле туалетная вода пахнет намного вкуснее, слаще и аппетитнее, чем задумывалась парфюмером. А украшения обхватывают наши запястья, пальчики и шейку, словно мужчина обхватывает свою любовь после долгой разлуки…

Это те редкие сокровища, которые заложены в нас природой, только их нужно беречь, развивать и не бежать от них.

И как бы смешно и глупо это ни звучало, не нужна мне работа. Я хочу быть дома, чтобы было время на приготовление вкусной еды, и плюшек наделать, и книгу почитать, и уют создать, и детей поучить, и носки заштопать. Мы же - женщины, у нас шелковые волосы, мягкая и ароматная кожа и как из этого может получиться что-то сильное и железное? Оказывается, может. Мы все поголовно ходим на работу, пашем, как мужики, а потом летим домой, чтобы приготовить поесть, постирать, убрать и ещё миллион дел переделать.

Но в конечном итоге мы жаждем шёлковых простыней, нежности и кофе в постель...

Во мне нет такого химического состава, который бы сделал меня и мою жизнь твёрдой, как железо. И мне тяжело быть самой по себе, я знаю и чувствую, что мы сделаны для кого-то. Из ребра, из кости или ещё из чего. Да, черт побери, я верю в теорию половинок! И знаете, я ощущаю, что во мне нет столько сил, чтобы бегать, прыгать, махать руками и говорить: "Я сама!" Но ведь лучше пойти и обнять своего ребёнка или мужчину, родителей. Чему там учили наших бабушек? Точно! Петь, танцевать, готовить вкусную еду, вышивать и все хозяйские дела делать. Так вот и я хочу готовить борщи и варить варенье, любить дорогих мне людей, иногда молчать, иногда говорить. Зачем, чтобы жить, надо столько всего знать?! Почему мало того, чтобы чувствовать этот мир, людей рядом, уметь любить, быть добрым и отзывчивым? Да просто быть! И не хочу я говорить каждое утро себе: «Я сильная независимая женщина! Я справлюсь! Я пройду все сложности!». Я хочу кричать, плакать, смеяться. Мне это действительно нужно...

Не хочу я продвижения на работе, я хочу красивый комплект нижнего белья и вкусное мороженое. И вся эта сумасшедшая жизнь в режиме нон-стоп, эти обсуждения и отговорки, как сложно быть женщиной в этом мире. Что за бред?! Легко быть женщиной, если ты не стесняешься ей быть и быть не той частью модели, которая навеяна непонятно кем. Лично я не могу быть женщиной в мире, где нужно быть сильной, где нужно пахать, как лошадь, чтобы тебе через три года увеличили зарплату на 1 млн. Хотя нет, уже 100 рублей. Я не хочу быть женщиной в мире, где нужно предлагать себя, продвигать, уметь подцепить мужчину, бороться с его соперницами, которые давно разрушились и духовно и физически, а потом, после всего этого,  удерживать его и возвести на пьедестал как символ своего успеха и знака того, что ты состоялась в жизни. Единственное, в чем я состоялась - это в умении любить и дарить любовь и доброту дорогим мне людям, открывать им своё сердце и душу, радоваться тем, кто меня окружает. И, знаете, мне достаточно того, чтобы спать у него на плече, которое тоже является частью мозаики… Но это только пока...

  • Еще раз спрашиваю, почему эта Маша называется блогером? У нее что, богатый жизненный опыт? Образование? Эрудиция? Какие-то невероятные, смелые идеи и мысли? Кто она вообще такая? Или кто-то из отцов-основателей ресурса просто прёт ее на досуге? Я буду вашим "блоЭГЭрам"! От посетителей сайт рухнет. всего восемь долларов за стандартную строчку формата А4, и все.... Да, и переть меня не нужно!!! БлогЭгЭр... Вы такими "мыслями" таких вот идиоток еще больше опускаете и без того колхозный ресурс...
  • Зюзя, мне тоже интересно, почему эта Маша называется блогером. БлогЭгЭр... лучше бы толковый флеймер был на ресурсе. А по статьям - это такое неадекватно воспринимающее этот мир самовлюбленное создание, которое должны любить лишь за то что оно есть, я бы такую даже на роль любовницы не рассматривал.
  • Моя "горошинка",-дочка Елена, не любила малые или средние мозаики, даже специальную доску пришлось сооружать, чтобы могла "работать" с несколькими тысячами пазлов. Не единожды я находил пазл, по-моему, подходящий в данном месте. Вот именно! Подходящий! А не единственный!.. Хотя его "бугорки" и "впадинки" были соседним впору. Его не то что тон, даже полутона были эдентичны с "земляками" по доске. И только Андреевна меня поправляла, и я восхищаясь её внутреннему "колорградеру", мечтал чтобы она и в жизни так разбиралась. У меня не получится уберечь её от всех ошибок, но справедливость уже у неё в активе. Если МУЖИКИ пашут, то дома их ждут БАБЫ... К моей женщине после работы возвращается её (я) мужчина. "Читайте меня и всё узнаете" - нескромно, но для таланта простительно многократно, но не бесконечно. Можно аппелировать принадлежностью блога, и самостоятельным определением количества "Я" на своей территории, но МНЕ будет жаль если Вы меня упустите как читателя.
  • Милая девушка
  • Милая девушка, вызывают улыбку ваши простодушные и наивные грезы о женском.....с претензией на философию ) Поверьте, в мире очень много любви, красоты и гармонии (даже если не считать борщ и варенье), удивительных людей, готовых поддержать и поделиться... ... но мир наш материален, и вашим близким кроме вашей лучезарной улыбки (что само по себе замечательно) нужна забота, которая проявляется в том числе и в реальных вещах, которые (пардон) стоят денег, например: еда, одежда, та же парфюмерия, которая так райски благоухает на вашей коже и все такое прочее, включая предметы личной гигиены) Видимо предполагается, что все это должен материализовать некий благородный и горячо любящий вас мужчина просто потому, что по определению вы женщина и не желаете вступать ни в какие социальные контакты, дабы не нанести вред своей нежной женской природе. Возможно, вы будете удивлены, но я вижу вокруг себя достаточное количество молодых девушек и женщин постарше, которые работают, имеют детей, при этом хорошо выглядят, интересуются всем новым, как в профессии, так и в жизни вообще, они вызывают уважение, потому что ЖИВУТ эту жизнь, не боятся делать ошибки и что-то менять, они растут, получают опыт, при этом совсем не похожи на ломовых лошадей) Так что, Мария, не бойтесь, выходите к нам, тут много интересного!
  • "Не знаю за что боролись феминистки". Этим определяется суть всей статьи. А вы узнайте. Обязанность работать у женщин появилась задолго до феминисток. А с приходом феминисток появилось право получать за эту работу равную с мужчинами оплату. Моя работа залог того, что мой мужчина не умрет от переутомления, как загнанная лошадь в сорок лет. Женщина работает, чтобы у мужчины тоже была возможность жить, а не только пахать. Есть много гармоничных семей, где она печет пироги, а он варит ей кофе. Они оба работают. И каждый из них имеет право на уважение и отдых. Мир состоит из тысяч оттенков и не делится на белое и черное.
  • "Не знаю за что боролись феминистки". Этим определяется суть всей статьи. А вы узнайте. Обязанность работать у женщин появилась задолго до феминисток. А с приходом феминисток появилось право получать за эту работу равную с мужчинами оплату. Моя работа залог того, что мой мужчина не умрет от переутомления, как загнанная лошадь в сорок лет. Женщина работает, чтобы у мужчины тоже была возможность жить, а не только пахать. Есть много гармоничных семей, где она печет пироги, а он варит ей кофе. Они оба работают. И каждый из них имеет право на уважение и отдых. Мир состоит из тысяч оттенков и не делится на белое и черное.
  • Узко мыслите Мадам! Любая женщина хочет себя реализовать: кто то выйти замуж, кто то хочет стать матерью, кто то сделать карьеру, а у кого то получается всё это совмещать и даже больше.... И это не значит что женщина "ломовая лошадь". "...Чему там учили наших бабушек? Точно! Петь, танцевать, готовить вкусную еду, вышивать и все хозяйские дела делать. Так вот и я хочу готовить борщи и варить варенье..." -надеюсь всё это бесплатно свалиться вам на голову вместе с "... красивым комплектом нижнего белья и вкусным мороженым...." и будет вам ЩАСЦЕ. Скажите честно и конкретно:- Я хочу на содержание к "Папику". Вот и весь смысл этой статьи.
  • Абсолютно примитивное мышление. Мечты куртизанки вслух! Я такая вся в родинках и впадинках - любите меня: шелковое белье к ногам, кофе в постель, бентли в гараж... Ну что же, такое средневековье совершенно в духе большинства наших девушек - все сразу и все с неба, а я буду с Вэнити Фэйр в руках до обеда есть мороженое в кровати, а после у меня маникюр, затем шопинг, а вечером массаж... Ой, мне же еще с Карамелькой погулять надо! А, это такой милый той-терьерчик... Лапушка просто...
  • Прочитал твое резюме, дочка, и выяснил что ты ровесница моей дочери! Она тоже 92-го годаа рождения. Так вот, мой ребенок уехал в 17 лет в европейский университет,. снимала квартиру, параллельно подрабатывала, окончила бакалавриат, 3 (ТРИ) магистратуры, работает в большой компании, заработок ого-го, командировки по всему миру, купила автомобиль, а мы помогли с квартирой... Учись, дорогая! У нее хвататет время и на фитнесс, и на маникюр, и выглядит она на все сто. Я горжусь ею! Потому что она и есть СОВРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА, которая делает мир лучше....
  • На какую целевую аудиторию рассчитана эта статья? Маша, для нормальных, на мой взгляд, мужчин, особи женского пола, сидящие с сигаретой и стаканом, совсем не представляют интереса, даже на одну ночь. О женской привлекательности... баранам нравятся овцы, тиграм нравятся тигрицы, если кратко, то каждому поля своя ягода. А Вы знаете, что любимым женщинам принято дарить духи, а не дешевую туалетную воду? Интересно, кому Вы собрались штопать носки, себе или мужу? Развивать тему печально, поэтому закончу.
  • http://media-polesye.by/news/ya-hochu-chtoby-ty-rabotala-potomu-chto-tak-nash-brak-budet-bolee-partnerskim-ya-ne-budu