10 правил пляжного стиля

16 июня 2017 | 06:16 Стиль fraufluger.ru

Что бы там ни говорили те, кто составляет прогноз погоды, лето, пусть и холодное, уже пришло в наши широты. Совсем скоро жара своей сокрушительной силой обрушится на всех нас и заставит искать укрытия у ближайших (или не ближайших, тут кому как повезет) водоемов. А это значит, что пора готовиться к пляжному сезону. Но чтобы блистать среди воды и песка, просто необходимо следовать последним трендам. Нынешним летом дизайнеры и визажисты выработали десять новых рекомендаций по пляжному стилю.

Правило 1

Для того чтобы затмить любую спасательницу Малибу, вам нужно обратить внимание на купальники со шнуровкой. Victoria’s secret, главные трендсеттеры мира бикини,  провозгласили, что многочисленные завязочки снова вернулись в мир моды. Причем располагаться различные по сложности конструкции из веревочек могут на любой части вашего купальника.  

Правило 2

Еще один фешн-апологет, Moschino, сказал свое громкое слово в этом сезоне. Бренд произвел настоящий фурор, представив коллекцию из сплошных купальников с ярким рисунком. Завет от этого дома высокой моды: купальник должен быть простым  по силуэту, но при этом иметь интересную расцветку. Сплошные купальники завоевывают подиумы уже не первый год, но нынешним летом они актуальны как никогда.  

Правило 3

Сегодня каждая модница должна иметь в своем пляжном арсенале холтер. Эта модель верха от купальника покоряет подиумы уже несколько сезонов подряд и уверенно занимает едва ли не первое место в рейтинге самых популярных фасонов этого лета. Холтер – удачный выбор по сразу двум причинам: во-первых, он идет всем без исключения, а во-вторых, с шортами он смотрится как ультрастильный спортивный топ.  

Правило 4

Этим летом нужно дать себе волю и отдаться во власть ярких красок. Кислотные оттенки в сочетании с черным держатся в тренде с прошлого сезона. Однако в 2017 вы спокойно можете сочетать друг с другом сочные и броские цвета без посредничества «успокаивающего» черного.  

Правило 5

Если вы стесняетесь следовать правилу под номером 4, помните, что дизайнеры этим летом провозгласили еще один лозунг : «Черный — это новый черный». В пляжном сезоне 2017 нашлось место и для полностью черных купальников. Стоит только помнить, что бикини должно «брать» если не цветом, то фасоном (на помощь придет самое первое правило).  

Правило 6

Ретро снова на пике популярности! Винтажный низ от купальника, почти закрывающий живот, скрывает, когда именно вы начали худеть к лету. А изящный верх, стилизованный под 50-е, добавит вам женственности. Осовременить подобные фасоны помогут все те же пресловутые шнуровка и яркие расцветки.  

Правило 7

Мы уже привыкли видеть воланы на юбках и блузках, но теперь они «добрались» и до пляжа. Рюши на купальниках стали одним из ведущих трендов этого сезона. Главное, не переборщить с их количеством. Достаточно будет всего одного крупного волана из ткани яркой расцветки на топе купальника.  

Правило 8

Спортивный стиль уже не первый сезон отвоевывает себе лидирующие позиции в мире моды. Поэтому собираясь на пляж, помните, что в 2017 жертвовать комфортом ради красоты вовсе не обязательно. Теперь на море вы смело можете идти с большим и удобным рюкзаком и при этом попадать в тренд. Главное, чтобы он был яркой расцветки и сочетал в себе как минимум два разных материала. Больших пляжных сумок это правило тоже касается.

Правило 9

«Чем проще, тем лучше» — аксиома этого сезона во всем, что касается макияжа. Елена Крыгина, одна из ведущих визажистов нашей страны, советует нынешним летом создавать эффект максимально естественной и сияющей кожи при помощи средств с легкой текстурой. Однако тренд на яркие акценты присутствует и в макияже — сочные и броские оттенки помад вновь завоевывают подиумы.  

Правило 10

Летом этого года мода диктует нам не только как одеваться и краситься, но и как загорать. Если хотите попасть в тренд, помните: Питер Филипс, главный визажист модного дома Dior возвел на пьедестал модных писков эффект слегка покрасневшей кожи. Не забывайте только, что солнце должно вас «поцеловать» только чуть-чуть, обгоревшее лицо и шея пока что, к счастью, не актуальны.

Афиша