Пинск

30 апреля в Пинске пройдёт первый этап чемпионата Беларуси по дрифтингу

На мотобольном стадионе ДОСААФ пилоты представят зрителям и соперникам обновленные дрифт-кары.

Дрифт в Пинске в 2014 году, фото из архива Медиа-Полесья

Заявки на участие подали команды из Литвы, России и Украины. Иностранные пилоты высоко оценили уровень дрифт-мероприятий в Беларуси.

«В новом сезоне ожидаем еще более захватывающую борьбу, которую обострят гости из других стран. Это признание успехов белорусского дрифта», — рассказал организатор соревнований Евгений Никитин.

СПРАВКА “МП”

Дрифтинг — техника прохождения поворотов, когда пилот инициирует снос задней оси, при этом управляя автомобилем. На соревнованиях по дрифтингу судьи оценивают скорость, угол заноса, траекторию и зрелищность.

Открытие сезона в Пинске ознаменовано тем, что здесь живёт в  Денис Клищевский который в прошлом году получил награду «Новичок года 2016». Денис выступает на Nissan S13 с двигателем 2JZ-GTE мощностью 630 л.с. Судьи и организаторы состязаний уверены, что пилот составит конкуренцию опытным спортсменам и покажет зрелищный дрифт.

Билеты на #DriftPinsk17 уже в продаже по всей Беларуси в салонах связи Евросеть и Связной, на сайте www.ticketpro.by. Стоимость билетов от 12 до 30 рублей. За 300 рублей можно проехать пассажиром на настоящем гоночном авто.

Детям до 6 лет вход бесплатный. Молодёжи от 6 до 12 лет надо приобретать детский билет за 8 рублей с правом доступа в технопарк. Полее подробно об условиях продажи билетов можно узнать здесь.

Итак, первый этап чемпионата Беларуси по дрифтингу можно увидеть 30 апреля в 13.00 на стадионе ДОСААФ в Пинске.