9 апреля 2020, четверг03:23

Запись

5 ноября проходит акция «Станем за журналистику»

4 ноября 2014, 21:05

Акция проводится по инициативе Международной федерации журналистов (IFJ) и Европейской федерации журналистов (EFJ) при поддержке Белорусской ассоциации журналистов. Эти организации призывают уделить особое внимание борьбе за права журналистов.

По данным Комитета по защите журналистов ООН, с 2004 по 2013 год было убито как минимум 370 журналистов. Их гибель была так или иначе связана с их профессиональной деятельностью. Однако смерть 333 осталась совершенно безнаказанной.

Особое беспокойство вызывает судьба репортёров, работающих в Украине. Известно, что с начала этого кризиса в стране были убиты семь журналистов и представителей СМИ.

В Беларуси остаётся нераскрытым убийство журналистки Вероники Черкасовой, труп которой 10 лет назад обнаружили в собственной  квартире. Не найдены следы преступления в отношении оператора Дмитрия Завадского, похищенного 14 лет назад в минском аэропорту.

С приходом на медиа-рынок интернет-СМИ появились новые возможности в обеспечении читательской аудитории оперативными новостями, но и стало больше препятствий в работе журналистов.

Станем за журналистику! Поддержим людей профессии, обеспечивающих общество честной информацией, которая не зависит от чьей-то прихоти, а строится на фактах и выражает свободу мнений.

Станем за журналистику!

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Почему вы сегодня в маске?

Фото иллюстрационное
На месте происшествия
Объявление на магазине по улице Ольховских в Пинске
Фото: brest.mvd.gov.by
Фото: группа БРСМ в социальных сетях
Фото Павла Ляхновіча (правапіс захаваны) “Заняўшыся гэтым козьлікам я прахлопаў двух ласёў, яны падыйшлі зьлева метраў на дваццаць. Маглі б быць класныя здымкі, ды лёс ня склаўся...”

Коронавирус

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя