Столин

Ансамбль «Выцінанка» выступил на выставке ЭКСПО-2017 в Астане

Всемирную выставку ЭКСПО-2017 в этом году принимает столица Казахстана Астана.

Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль народной музыки «Выцінанка»

Как сообщают организаторы Национальной экспозиции Республики Беларусь на Всемирной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане, её открытие прошло с участием многочисленных иностранных делегаций на высшем уровне – 17 глав государств и правительств, генеральный секретарь ООН, а также представители более ста стран мира – из числа участников – стали свидетелями яркой, красочной церемонии.

СПРАВКА “МП”

Выставка «ЭКСПО-2017» призвана заложить фундамент для создания важных стратегий, концепций и технологий, направленных на достижение равного доступа к энергии, формирование энергоэффективного образа жизни и продвижения энергетической безопасности для создания новой модели глобальной энергетики.

Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь ансамбль народной музыки «Выцінанка» со Столинщины в Астане выступил на белорусском участке, на площадках России и Аргентины, где единственный из Беларуси представил народную культуру Брестской области.

Ансамбль «Выцінанка» (руководитель Пётр Остапчук) во второй раз принимает участие в этой выставке. В 2015 году коллектив побывал на Международной выставке «ЭКСПО-2015» в Милане, о чём сообщало и Медиа-Полесье.

Международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017» закончит свою работу 10 сентября. Экспозиция развернулась в здании «Нур Алем» в Астане.

Выступление ансамбля на выставке в Астане

Афиша