12 августа 2020, среда02:22

Запись

Автобусы новые — проблемы старые?

26 ноября 2012, 13:10

Тройку новых автобусов МАЗ-105 на сумму 5 миллиардов рублей приобрёл Пинский автобусный парк. Эти автобусы заменят венгерские «Икарусы», которые 30 лет перевозили пассажиров. «Новички» будут обслуживать маршруты №5, 6,11 и 13.

Как только стало известно о пополнении Пинского автопарка новыми автобусами, появилась надежда, что будут «разгружены» названные маршруты и, возможно, решатся наболевшие вопросы. Оказалось, что это всего лишь замена устаревшей техники.

Жители Пинковичей, у которых накопилось немало нареканий на обслуживание «маршруток» 10-Т и 11-Т, намерены обратиться в администрацию автопарка с просьбой не утилизировать один из старых «Икарусов и пустить его в Пинковичи.

Водитель автопарка Николай М., который по понятным причинам попросил не называть фамилию, поделился своим мнением о сложившейся ситуации:

— «Икарусы» действительно старенькие, но по своим характеристикам не уступают новым  МАЗам. Разбитые они у нас из-за чего? Дороги… Понимаете, мы же на них по городу не летаем, и если бы дороги были соответствующие, то и состояние транспорта было другое. «Икарусы» топлива меньше «жрут» и легки при починке. Новая техника, конечно, нужна, но и поговорка есть хорошая: «Старый конь борозды не портит».

Чем закончится сложившаяся ситуация и как будет решена проблема транспортного обслуживания населения Пинщины, покажет время. В администрации Пинского автопарка обещают, что необходимые меры будут приняты в январе 2013 года.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Задержали на акции протеста корреспондента Медиа-Полесья Евгения Николаевича

Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Фото иллюстрационное
Фото: kolobike.by

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото Nexta_live
Фото ЕРА
Светлана Тихановская фото из Facebook

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x