Столин

Браконьеры бросили ружья и добычу, убегая от природоохраны

Четверых мужчин из Хотомля задержали по подозрению в незаконной добыче косули.

Зам. начальника Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира Виталий Мороз показывает брошенное охотниками оружие и содержимое вещмешка. Фото Госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира, в воскресенье работники межрайинспекции во время проведения рейда  в охотугодьях Столинской районной организационной структуры Белорусского общество охотников и рыболовов заметили четверых охотников с собаками.

Мужчины выходили из леса, но, увидев представителей природоохраны, стали убегать. Убегая, они бросили ружья и вещмешки. Как оказалось, все брошенные четыре ружья не были зарегистрированными, причём, одно было заряжено. В поднятых вещмешках оказалось мясо косули.

Зам. начальника в Столинской межрайинспекции охраны животного и растительного мира Виталий Мороз отметил, что, благодаря тому, что на протяжении всего времени бегства браконьеров рейдовая группа снимала всё происходящее на видео, убежавших охотников удалось опознать и вскоре задержать. Все они признались в содеянном.

Как сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, Столинским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.282 "Незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере" УК РБ. Вред, причинённый мужчинами окружающей среде, составил 8280 рублей. Выясняются все обстоятельства совершения противоправных действий, назначен ряд экспертных исследований.

Афиша