Столин

Бухгалтера одной из организаций района подозревают в мошенничестве

Столинским РОСК возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 

Установлено, что организации причинено ущерба более 58 млн рублей старыми деньгами. Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Как сообщил Медиа-Полесью начальник Столинского райотдела Следственного комитета Дмитрий Плотницкий, 44-летняя жительница района, работая бухгалтером в одной из организаций Столинщины, начисляла своей знакомой зарплату в завышенном размере. Делала она это в тайне от главного бухгалтера организации.

Её знакомая, получая заработную плату, завышенную разницу передавала бухгалтеру. Таким образом, бухгалтер причинила организации ущерб на сумму свыше 58 миллионов неденоминированных рублей.

Известно, что подозреваемая бухгалтер задерживалась в изоляторе временного содержания Столинского РОВД.

Столинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 УК РБ «Мошенничество». В случае не возмещения материального ущерба подозреваемой грозит до семи лет лишения свободы.

  • 44-летняя жительница района, работая бухгалтером в одной из организаций Столинщины, начисляла своей знакомой зарплату в завышенном размере. Делала она это в тайне от главного бухгалтера организации А ГДЕ КОНКРЕТИКА? ФАМИЛИИ??
  • не поделилась с главным бухгалтером и та сдала ? Такое сплошь и рядом,масштабы хищений зависят от занимаемой должности в любой структуре,даже простой рабочий и то тащит все,что плохо лежит.Всю систему менять надо и того,ко ее породил на государственном уровне ,дал добро для лояльности и преданности,чтобы не смели рыпнуться против "выше бога".