29 ноября 2020, воскресенье07:42

Общество

Ценовой хаос и затишье на рынке недвижимости в Пинске

23 мая 2015, 8:06

В Пинске на рынке недвижимости - затишье, продавцы пока не понимают, какую цену выставлять на свои квартиры и ставят максимальную. Например, цена на «однушку» - от 25.000 долларов, за двухкомнатную квартиру просят от 32.000, за "трёшку"  – 33.000 долларов.

Ведущий специалист Пинского филиала РУП «Брестское агентсво по оказанию риэлтерских услуг»  Михаил Шершень пояснил Медиа-Полесью:

С января рынок почти нулевой. Предложений о продаже довольно много, но наблюдается ценовой хаос. Продавцы не могут определиться в цене, некоторые снизили цену, а другие держат на докризисном уровне. Поэтому сделок на вторичном рынке жилья очень мало. В среднем квадратный метр жилплощади сейчас стоит около 700 долларов за метр, до Нового года стоимость доходила  до 900 долларов квадрат.

До прошлого года в Пинске жильё активно покупали граждане России, которые родились в Пинске. Также были активными жители Украины, которые в связи с ситуацией в стране искали спокойные места для жизни. Например, две семьи из Крыма купили квартиры и остались жить в Пинске. Теперь всё затихло.

Наш прогноз – цены будут падать и дальше, ведь никакого улучшения в экономической ситуации в России, а, следовательно, и в Беларуси, не видно. Поэтому с начала года цены на «вторичке»  снизились на 20% (в среднем стоимость квартир в Пинске упала на 10 тысяч долларов), до конца года ожидаем снижение ещё на 10%, — отметил Михаил Шершень.

Присоединяйтесь к нам на Facebook

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Лунинецкий молочный завод
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото Радио Свобода
Наталья Кочанова. Фото иллюстрационное
Фото: newgrodno.by
Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x