30 ноября 2020, понедельник14:11

Общество

Цены на вторичном рынке жилья в Пинске снизились на 30%

30 октября 2015, 10:47

Экономическая ситуация в стране отразилась на рынке жилья в Пинске. По словам специалистов, рынок «вторички» просел на 70%, продавцы держат цену, у застройщиков пользуется популярностью новое дешёвое жильё.

В Пинске только одна организация работает в сфере недвижимости – это местный филиал  «Брестского агентства по оказанию риэлтерских услуг». Главный специалист Михаил Шершень рассказал Медиа-Полесью, что такого спада на рынке недвижимости в Пинске, какой наблюдается сейчас,  он не видел за 15 лет своей практики. Спрос упал на 70%. На 10 выставленных на продажу квартир находится 1 покупатель. Цены на вторичном рынке жилья снизились примерно на 30%, и это не предел.

По словам риэлтера, один из факторов, который влияет на рынок —  это конкуренция среди застройщиков нового жилья. Например, ОАО «Брестжилстрой» строит в Пинске жильё по самой низкой цене — 530 долларов за метр. На улице Полесской дом возвели за год, а покупатели могли вносить деньги за квартиру в три этапа.

На вторичном рынке ситуация иная: пинчуки, несмотря ни на что, держат цену на квартиры на уровне прошлого года. Исключения бывают только в тех случаях, когда квартиру необходимо продать срочно.

В Пинске в основном продаются одно- и двухкомнатные квартиры, да и то, если продавец согласится снизить цену. Например, недавно продались:

— 1-комнатная квартира на улице Парковой, 3 этаж кирпичного дома, общая площадь 35 кв. метров, жилая 17кв. метров. Выставлялась хозяином за 24 тысячи долларов, ушла за 21 тысячу;

— 2-комнатная «хрущёвка» на улице Советской (в доме, где находится магазин «Горячий хлеб») продалась за 25.500 долларов;

— 2-комнатная квартира на улице Ванеева в доме поновее, 2012 года постройки, 70 квадратов общая площадь, 46 жилая выставлялась на продажу за 68 тысяч долларов, за полгода цену снизили до 54 тысяч, и никто не берёт.

— На коттеджи очень слабый спрос. А так называемое, элитное жильё (улучшенной планировки, подземной парковкой, закрытой придомовой территорией) в Пинске не строится. У нас в основном строят дома типовые. Россияне скупать недвижимость уже не едут, а из Украины есть одна женщина, которая желает приобрести жильё в Пинске, — отметил Михаил Шершень. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинского ГРОЧС
Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x