Столин

Десять лет тюрьмы на двоих получили братья-мошенники из столицы

Наказание в виде лишения свободы сроком по пять лет каждому получили по  приговору Суда Столинского района братья-близнецы из Минска. 

Мошенников из Минска судили в Столине

Как сообщили Медиа-Полесью в Столинском РОСК, два брата-близнеца из Минска завладели имуществом ОАО «Горынский агрокомбинат».

51-летние братья заключили фиктивные договора с предприятием на приобретение у него берёзового сока и поставку взамен него стеклянных банок в количестве 142000 штук. Две фуры берёзового сока «предприимчивые» минчане продали в России. Тем не менее, ни денег, ни стеклянных банок Горынский агрокомбинат в качестве платы за сок не получил.

В розыск был объявлен один из братьев, являющийся директором ООО «Стройпартнёрсервис», который получал продукцию на агрокомбинате. В ходе следствия было установлено, что в деле замешан его брат-близнец. Именно он лично заключил фиктивные договора с Горынским агрокомбинатом. От следствия мужчина не скрывался, был допрошен в качестве подозреваемого, а затем и обвиняемого. Он упорно отрицал свою связь не только с ООО «Стройпартнёрсервис», но и утверждал, что с братом не общается уже более  десяти лет. Однако его показания опровергнуты показаниями свидетелей. Было установлено, что братья общались, вместе выезжали в Россию и продавали там сок. Вина обвиняемых полностью доказана не только свидетельскими показаниями, но и заключениями подчерковедческих экспертиз, рабочей документацией.

– Братья не намеревались и не имели реальной возможности выполнить принятые на себя обязательства. О заранее обдуманном умысле на завладение имуществом в совокупности с другими доказательствами свидетельствует их крайне неблагополучное финансовое положение, нереальность принимаемых обязательств, отсутствие прибыльной деятельности, заключение сделки от имени юридического лица не уполномоченным на это лицом, обман работников предприятия. Таким образом, путём обмана и злоупотребления доверием они завладели продукцией агрокомбината, причинив имущественный вред в особо крупном размера, – отметил Медиа-Полеью начальник Столинского РОСК Дмитрий Плотницкий.

Афиша