4 декабря 2021, суббота05:04

Культура

Девятиклассницы со Столинщины в числе победителей областного конкурса

3 апреля 2015, 9:48

Ещё два диплома привезли учащиеся школ искусств района с VIII областного открытого конкурса «Крынічка», что прошёл в Барановичах в последние дни марта. 

Дипломом I степени жюри оценило вокальные умения Дарьи Веренич, учащейся Столинской детской школы искусств (педагог по вокалу Елена Чупик)  и дипломом II степени – учащейся Речицкой детской школы искусств Алины Гарцуевой (педагог по вокалу Светлана Петровец). На конкурсе девочки исполнили по одной песне акапельно и ещё по одной – под аккомпанемент концертмейстера Александра Наумовича из Столинской школы искусств.

Дарье Веренич 15 лет. В школе искусств она учится в выпускном, 5 классе. Постигает здесь азы игры на аккордеоне и параллельно занимается вокалом. Будучи участницей школьных концертов в Стахово, девочку увлёк чарующий свет музыки, и она попросила родителей записать её в школу искусств. Первые два года учёбы на уроки в Столин её возила бабушка. Когда семья переехала на постоянное жительство в райцентр, Даша смогла ещё больше времени заниматься музыкой, не тратя его на дорогу из деревни в город и обратно. Конкурс в Барановичах – первый областной конкурс для Дарьи. До этого она неоднократно выступала на районных конкурсах. От того и победа стала ещё приятнее и радостнее. «Волновалась перед акапельным исполнением, вторую песню петь было легче, – поделилась Дарья Веренич с Медиа-Полесьем. – Волновалась и тогда, когда объявляли результаты конкурса. Но я верила в победу». Узнав, что она – победитель среди вокалистов-исполнителей народной песни, девочка сразу же позвонила маме. А когда приехала домой, то все уже её поздравляли с успехом. Дарья ещё не определилась с будущей профессией: пока думает над этим вопросом.

В этих костюмах Дарья Веренич и Алина Гарцуева исполнили песни на конкурсе в Барановичах. Фото предоставлено Е.Чупик для Медиа-Полесья

Алине Гарцуевой 14 лет. Живёт девочка в Теребежове, четвёртый год подряд занимается в Речицкой школе искусств. У Алины уже есть опыт участия в областных конкурсах вокалистов: два года назад по итогам конкурса она привезла домой  из Бреста диплом. Педагог Алины, Светлана Петровец, говорит, что если детей из школы везут на конкурсы, то всегда туда едут не просто участвовать, всегда есть стремление к высоким результатам. Алина думает связать будущую профессию с музыкой и собирается после окончания девяти классов поступать в профильное учреждение образования.

Медиа-Полесье поздравляет девочек и их педагогов с победой в областном конкурсе и желает новых достижений. 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото Пинского райисполкома
Фото vesti92.ru, используется в качестве иллюстрации
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com

Гомельчанка перевела «успешному хирургу из Англии» более 12 тысяч долларов

Знакомство в интернете с «успешным хирургом из Англии» закончилось для жительницы Гомеля потерей крупной суммы денег. Женщина перечислила мошеннику более 12 тысяч долларов.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x