Столин

Директор заказников на Столинщине теперь может составлять протоколы на нарушителей

Наделить директора государственного природоохранного учреждения «Заказники республиканского значения «Средняя Припять» и «Ольманские болота» такими полномочиями решил Столинский райисполком. 

Директор государственного природоохранного учреждения «Заказники республиканского значения «Средняя Припять» и «Ольманские болота» Иван Яхновец во время встречи с журналистами. Фото из архива Медиа-Полесья

Соответствующее решение днями опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь. Из документа следует, что директор теперь может в случае выявления ряда административных правонарушений в заказниках составлять протоколы об административных правонарушениях и готовить дела об административных правонарушениях к рассмотрению по нескольким статьям.

Речь идёт о таких статьях Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, как «Нарушение права государственной собственности на животный мир, «Нарушение режима охраны и использования особо охраняемых природных территорий», «Нарушение требований законодательства об охране и использовании животного мира» и ряду других, касающихся природоохраны.

Наделение директора ГПУ «Заказники республиканского значения «Средняя Припять» и «Ольманские болота» этими полномочиями даст возможность в случае выявления нарушений природоохранного законодательства по перечисленным статьям привлекать к ответственности нарушителей без присутствия правоохранителей и представителей природоохранных служб.

В самом ГПУ к такому решению райисполкома отнеслись положительно. Его директор Иван Яхновец отметил, что теперь не только при проведении совместных рейдов с другими службами можно составлять административные протоколы на физических и юридических лиц, но и при самостоятельных выездах.

Напомним, Столинским райисполкомом принято решение ввести ежегодную плату за посещение республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота». Документом установлено, что плательщиками являются иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие и временно проживающие в Республике Беларусь. Оплату за посещение заказника необходимо производить заблаговременно.

Loading...
  • ну уже и нахапает!
  • ну уже и нахапает!
  • Теперь вместе с правом составлять протоколы на нарушителей директору будет доведён план по количеству протоколов. Рупь за сто даю.
  • Теперь вместе с правом составлять протоколы на нарушителей директору будет доведён план по количеству протоколов. Рупь за сто даю.
  • Надо каждого начальничка и подначальничка наделить правом штрафовать простолюдинов .
  • Надо каждого начальничка и подначальничка наделить правом штрафовать простолюдинов .
  • Как РИК может наделить директора правом которое ему и ТАК принадлежит по закону эдак с 2006 г.. Принимая такое решение Столинский РИК всенародно расписался в том что директора ООПТ до селе штаны протирали за счёт налогоплательщиков, не в силах препятствовать нарушителям природоохранного законодательства т.к. РИК-"МАМЕНЬКА НЕ ВЕЛЕЛА". В должностной инструкции, как и в законодательстве прописано примерно цит. по памяти "директор природоохранного учреждения находясь при ИСПОЛНЕНИИ своих сл. обязанностей, обязан обеспечить порядок на вверенной ему ООПТ и в праве составлять административные протоколы на нарушителей природоохранного законодательства, пресекать противоправные действия в установленные законодательством рамках" .Во время нахождения на рабочем месте (т.е. в лесу , при патрулировании), на сотрудников заказников распространяется такое право , при исполнении ими служебных. обязанностей. Это право даёт; проверить транспортное средство находящееся в лесу(например трактор, телегу загруженные украденным лесом, подстреленными косулями и т.п.), задержать нарушителя, применить силу , в т.ч. табельное оружие(если есть) при угрозе жизни и здоровью, если иные меры противодействия нарушителю были исчерпаны. Ну и пр. т.д. Пусть Столинский РИК вернёт Ольманскому заказнику хотя бы десятину серебрянников от миллиарда руб. заработанного заказником в 2016 г. Нехорошосссс! P.S. И даже если бы этих норм в законодательстве не было бы то РИК не в праве принмать решения которые введении минюста. Это тоже самое если бы РИК принимала-отменяла решения по правилам ПДД.