Столин

Дмитрий Плотницкий о планах и приоритетах

Столинский райотдел Следственного комитета теперь возглавляет подполковник юстиции Дмитрий Леонтьевич Плотницкий. На эту должность его назначили в мае месяце.

Начальник Столинского райотдела Следственного комитета подполковник юстиции Дмитрий Леонтьевич Плотницкий

Прежний начальник Столинского РОСК Андрей Григорьевич Сеньковец, который почти три года возглавлял райотдел, перевёлся на службу в Пинск. До работы в Столине он работал в Пинском ГОСК.

Дмитрию Леонтьевичу Плотницкому 38 лет. Родился и вырос он в Столине. С 2003 года занят на следственной работе. До 2012 года работал в Столинском РОВД, затем с образованием Следственного комитета Республики Беларусь стал работать в Столинском РОСК.

Живёт в Столине, с супругой воспитывают троих детей.

– Дмитрий Леонтьевич, какие задачи на текущий год стоят перед коллективом Столинского райотдела Следственного комитета?

– В первую очередь, соблюдение законности при расследовании уголовных дел, оперативность в расследовании, соблюдение законных прав и интересов граждан. Приоритетное направление – возмещение причинённого преступниками вреда.

– Несколько слов об уголовных делах, которые сейчас находятся в производстве в райотделе?

– В настоящее время в производстве находится чуть более 70 уголовных дел. Среди них немало краж имущества. Поэтому сейчас, пользуясь случаем, обращаюсь к гражданам, чтобы более внимательно относились к сохранности своего  имущества, чтобы для этого предпринимали конкретные меры: не оставляли вещи без присмотра, не покидали их в открытом для доступа посторонних месте даже на короткое время.

– Дмитрий Леонтьевич, здоровья Вам, всегда хорошего настроения, отличной службы!

Loading...