16 января 2021, суббота18:07

Запись

Дом семейного типа открыт в Столине

17 августа 2012, 22:38

17 августа в Столине гостеприимно распахнул свои двери первый в районе детский дом семейного типа, жителями которого стали родители-воспитатели Владимир Максимович и Светлана Анатольевна Конончуки и их дети – Анастасия (8 лет), Владимир (9 лет), Андрей (10 лет), Марина (14 лет), Анна (16 лет).

Это первый в районе  дом семейного типа, строительство которого было начато в 2011 году. Как сообщил во время открытия заместитель председателя Столинского районного исполнительного комитета Сергей Фёдорович Сидоревич, дом, площадью 218 м², на строительство которого выделено 680 млн. бюджетных средств, построен за 1 год.

«Задача нашего государства – дать детям расти в тепле и уюте», – отметил Сергей Сидоревич.

На открытии детского дома семейного типа присутствовали руководители частных, торговых унитарных предприятий и организаций, которые оказали посильную спонсорскую помощь в благоустройстве дома.

Начальник отдела образования Столинского районного исполнительного комитета Александр Николаевич  Вечорко поблагодарил всех за оказанную помощь: «Мы обратились к бюджетным организациям и к предпринимателям. Поэтому каждого из вас благодарим от отдела образования за то, что вы не остались в стороне. Все мы делаем одно общее дело и очень надеемся, что деткам будет удобно и уютно!»

Мама Светлана Анатольевна Конончук выступила с ответным словом: — Очень приятно, что рядом с нами были все друзья, которые сегодня присутствуют на празднике нашей семьи. Огромное спасибо всем тем, кто нам помогал, кто поддерживал на пути к сегодняшнему открытию… Пусть это событие служит началом новой жизни для всех нас!» 

Родители Конончуки подарили каждому ребёнку по статуэтке ангелочка и выразили пожелания о мире и взаимопонимании в новой семье. Необычная семья пригласила  всех гостей осмотреть дом. 

 

Кстати, в Столине ведётся строительство второго такого же дома, которое планируется закончить в 2013 году. Дом будет находиться по соседству с домом семьи Конончуков. Сейчас проводится подбор родителей и детей для создания второй такой семьи в Столинском районе. Поэтому те, кто интересуются вопросами опеки и усыновления, а также желают пригласить деток из детских домов нашей области на время каникул пожить в своей семье, могут обращаться  в отдел образования Столинского районного исполнительного комитета к заместителю сектора охраны детства Ермолич Светлане Алексеевне (тел. 8-01655-2-16-24).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x