Лунинец

Духовной жаждою томима...

Наталья Ивановна Казанкова - редкая женщина, сумевшая до зрелых лет сохранить жизнелюбие, вдохновение, любовь к людям и нравственную чистоту.

«Духовной жаждою томима» - так называлась поэтическая встреча в музее, на которую собрались  коллеги, друзья, близкие по духу люди. Наталье Ивановне Казанковой - талантливому  педагогу, культурологу, общественному деятелю - было чем поделиться.

Поддержать  свою маму и разделить радость встречи приехал сын из Москвы Александр. Он подарил маме огромный букет белых роз, растрогав своими словами до глубины души гостей вечера.

Сын Натальи Ивановны - Александр - зажигает свечу

Дочь Татьяна, которая живёт в Риге, прислала письмо, в котором были такие строки: «Мамочка! Спасибо тебе, что ты выбрала меня и ты именно моя мамочка!»,

Часто так бывает, что живя и работая рядом с человеком, мы не замечаем его величия и ценности. Лишь тогда, когда смотришь на пройденный жизненный путь, видишь истинное его предназначение в этом мире.

Читает стихотворение Я.Купала =Пророк=

Анна Шалай, Светлана Карпинская, Наталья Казанкова

Вечер начался строками  из стихов Ольги Гридюшко, в котором звучит ответ на на вопрос: зачем и кому нужна поэзия?

Стихотворения, отрывки из поэм сменяли друг друга… Интонации, жесты, мимика, сила голоса Натальи Ивановны были так разнообразны, что перед глазами представала полная картина описанного, слово поистине оживало. Градус вдохновения повысился ещё больше, когда в зале зазвучали скрипки. Наталью Ивановну пришли  поздравить супруги Эдуард и Ольга Белоусы. Ольга в своё время была ученицей Натальи Ивановны и в своем приветствии поделилась школьными воспоминаниями.

Эдуард и Ольга Белоус

Григори Жук - поэт клуба =Муза=

Высказать слова благодарности пришли самодеятельные артисты театра моды «Дива». Более десяти лет хореография в самодеятельном театре держится благодаря стараниям Натальи Ивановны.

Модели театра моды =Дива= Анны Бондаренко с поздравлением Наталье Казанковой

Руководитель творческого объединения =Свеча= Анна Бондаренко

Далее зазвучала военная тематика. Наталье Ивановне эта тема даётся лучше всего. На протяжении многих лет она готовила лучших чтецов на конкурсы и, как правило, они занимали призовые места. А сколько было поставлено школьных театральных спектаклей, которые никого не оставляли равнодушными.

Работая воспитателем в детском саду, директором краеведческого музея, директором школы, занимаясь общественной деятельностью, Наталья Казанкова в душе каждого человека оставила свой след. Может, поэтому встреча была предельно искренна, добра и сердечна.

Анна Шалай, Светлана Карпинская, Людмила Бусько поздравляют Наталью Казанкову

Свою бывшую коллегу пришли поздравить учителя её родной четвёртой школы  Светлана Карпинская, Анна Шалай, Людмила Бусько, Татьяна Жук.

О бесценных делах  милосердия Натальи  Ивановны в обществе Красного Креста рассказала педагог Светлана Профит. 

Светлана Профит благодарит за работу в Красном кресте

Поэтический разговор был своеобразным уроком для всех. Первоначально встреча задумывалась как поэтический монолог Натальи Казанковой, а получилась поэтическая зарисовка её портрета и линии жизни.

На экране сменялись кадры  концертов  в клубах, фотосессий, где в шляпках и кринолинах она была представлена в своей красе. Когда замелькали фотографии молодости, это всех приятно удивило. В роли пушкинской Натали её увидел впервые будущий муж - военный лётчик Юрий, который пронёс любовь к своей Наташе через всю жизнь. «Вот уж 10 лет, как его нет, а вспоминается   каждое слово, каждый жест и взгляд, - говорит  Наталья  Ивановна. - Только чувство любви даёт нам крылья, дарит вдохновение». 

В замелькавших на экране старых фото оживали лунинецкие модницы  с тонкими талиями, в «фельдиперсовых» чулках, шляпках и с муфточками.  «Это моя мама, а это тётя Женя, они любили красиво одеваться и прекрасно шили, так что я всегда имела возможность похвастаться новым модным нарядом. Мои дяди - братья мамы Георгий и Михаил Ищенко - были художники и обладали хорошим вкусом. Георгий Ищенко долгое время преподавал рисование и черчение в школах  Лунинца»,  - поделилась воспоминаниями Наталья  Ивановна.

Сёстры. Женя в костюме

Дети крепко встали на ноги: Татьяна -  тренер по фитнесу, пишет, сотрудничая с газетами и журналами, а Александр  - предприниматель. Московский внук, помимо основных дел, рекламирует брэнды одежды. Старший внук Евгений является тренером по бальным танцам и участвует в мировых чемпионатах, часто становясь призёром. Гости встречи могли увидеть на экране это захватывающее зрелище красоты движений с мировой танцевальной площадки.

Анастасия Берёзко

Наталья Казанкова на клубной встрече

Позже, когда спросила у Натальи  Ивановны о  впечатлениях прошедшей встречи, она  взволнованно сказала: «До сих пор не могу поверить, что это было со мной. Впервые перед взором предстали мои дела, общественная и личная жизнь, история моей души». 

Гости встречи

  • "Первоначально встреча задумывалась как поэтический монолог Натальи Казанковой..." Где есть Бондаренко, монолога быть не может. Либо это диалог, либо уже монолог самой Бондаренко.
  • Фамилия БЕЛОУС не склоняется, БелоусЫ
  • Потрясающий,с чистым огромным сердцем и душой человек - Наталья Ивановна Казанкова!Я благодарна судьбе,что мне посчастливилось встретиться с Натальей Ивановной в моей жизни! Замечательный,чуткий.добрый,отзывчивый человек! Мудрый наставник и друг.Энергичная и жизнерадостная женщина - шарм! Доброго Вам здоровья и долголетия,дорогая Наталья Ивановна! Творческих успехов и процветания! Спасибо Анне Бондаренко за такой прекрасный материал о таком чудесном ЧЕЛОВЕКЕ!
  • Замечательный,с широкой душой и открытым сердцем человек - Наталья Ивановна Казанкова! Мудрый наставник и друг. Я благодарна судьбе,что мне довелось встретиться с Натальей Ивановной в моей жизни! Очаровательная ,милейшая женщина -шарм! Желаю Вам от всей души здоровья крепкого и долголетия! Оставайтесь всегда жизнерадостной,энергичной,романтичной! Спасибо Анне Бондаренко за прекрасный материал о нашей Наталье Ивановне - чудеснейшем ЧЕЛОВЕКЕ!!!