Лунинец

Две несовершеннолетних и шесть пенсионерок вышли замуж в первом полугодии в Лунинецком районе. Инфографика

Двоим самым юным невестам на момент бракосочетания не исполнилось ещё и18. Зато пять женщин решились на семейные отношения после 56 лет, ещё одна – после 60.

Браки

Как сообщила Медиа-Полесью начальник отдела ЗАГС Лунинецкого райисполкома Светлана Яроцкая, в первом полугодии в Лунинецком районе зарегистрировали брак 126 пар.

Интересно, что создать семью после 60 лет отважились и 3 мужчины.

Средний возраст вступивших в брак мужчин – 30 лет, женщин – 28.

Среди женихов в нынешнем полугодии – по одному гражданину России, Украины, Узбекистана, Азербайджана, Турменистана, а также один итальянец. Из «зарубежных» невест – по две гражданки России и Украины.

Рождаемость

С начала года и по 30 июня в Лунинецком районе родилось 344 малыша. Чтобы узнать, в каком исполкоме сколько малышей родилось, подведите курсор к картинке.

Среди новорожденных – 176 мальчиков и 168 девочек. В первом полугодии в Лунинецком районе родилось 5 двойняшек.

113 детей стали первенцами в семье, 115 – вторыми детьми. 83 малыша родились третьими в своих семьях, 24 – четвёртыми. Пятым ребёнком стали 6 новорожденных, шестым – 2, седьмым – один.

Возраст родителей

Не дождавшись совершеннолетия, мамами стали три девушки. Среди несовершеннолетних есть и один отец (чтобы просмотреть возраст родителей, кликните на вкладке «мать» или «отец»).

Средний возраст матери – 27 лет, средний возраст отца – 31 год.

ТОП-10 имён

В лидерах в нынешнем полугодии – Дарьи и Александры (подведите курсор к цветной полоске и узнаете, сколько малышей с таким именем родилось в Лунинецком районе).

Топ женских имён:

Топ мужских имён:

Среди необычных женских имён – Амелия, Степанида, Фаина, Юстина, Ильнура, Марья, Иванна. Среди мужских – Аким, Клим, Прохор, Родион, Ростислав, Рувим и Тихон.

Смертность

За полгода в Лунинецком районе ушли  из жизни 486 человек. Естественный прирост населения наблюдался только в райцентре. В сельисполкомах, а также в Микашевичах смертность превысила рождаемость.

Средний возраст умерших мужчин – 65 лет, женщин – 77.