В стране и мире

Глава МИД заявил о скором увеличении числа иностранных посольств в Беларуси

10 июля 2017 | 14:18 Политика ej.by

По словам Владимира Макея, несколько стран из так называемой дальней дуги уже заявили о своей готовности открыть посольства в Беларуси.

Фото: News.bigmir.net

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей рассчитывает на увеличение в ближайшем будущем аккредитованных в стране иностранных дипломатических представительств.

Об этом глава белорусского дипломатического ведомства заявил после церемонии открытия отделения посольства Нидерландов в Беларуси, передает БЕЛТА.

По словам министра, в Беларуси уже аккредитованы около 60 дипломатических представительств, консульских учреждений, международных структур. "Мы работаем над этим. Несколько стран из так называемой дальней дуги уже заявили о своей готовности открыть посольства в Беларуси. Некоторые европейские страны готовы последовать примеру Нидерландов и тоже рассматривают пошаговый вариант таких действий. В скором времени число аккредитованных в Беларуси иностранных диппредставительств увеличится", - заявил Владимир Макей.

Министр также отметил, что МИД занимается анализом функционирования белорусских загранучреждений. "Возможно, будем вносить главе государства предложения по закрытию каких-то неэффективно действующих загранучрежедений. Возможно - по открытию новых загранучреждений в тех странах, которые являются перспективными для Беларуси", - сказал он. 

Афиша