29 ноября 2021, понедельник20:16

Запись

Главная ёлка Столинщины выросла не в лесу, а в частном дворе

13 декабря 2012, 13:43

Высота главной ёлки 15 метров, в предыдущие годы главная ёлка была меньших размеров. Выросла же она не в лесу, а во дворе жительницы деревни Глинка Аллы Васильевны Липской.

Как рассказала Алла Липская, ёлку она посадила своими руками, будучи ребёнком. «Мысли предложить нашу ёлку на роль главной ёлки района были ещё и в прошлом году. А в этом году я сама позвонила в Столинское ЖКХ с предложением взять эту ёлку для праздника: пусть нашу красавицу увидят все жители района, – пожелала Алла Липская. – Моя младшая дочь Валерия насчитала на пеньке 26 колечек – примерно столько лет нашей ёлочке».

Во время официального открытия главной ёлки района 14 декабря в городе засветятся все новогодние огни.

Как рассказали в КУПП «Столинское ЖКХ», для освящения ёлки, а также площади и бульвара Ленина в этом году приобрели новые гирлянды. «В этих целях закупили и новые ёлочные игрушки. Это 40 шаров стоимостью 97.000 рублей каждый, а также новогодние гирлянды, световой занавес и 4 гирлянды так называемого светового дождя. На всё убранство потрачено 24 миллиона рублей», – разъяснил начальник участка благоустройства Геннадий Иосифович Пешко.

Генадий Пешко отметил, что включение иллюминации 14 декабря будет своеобразной репетицией: огни зажгутся в 17.00 и будут украшать своим светом город до часа ночи. «После 20 декабря праздничную иллюминацию планируем по ночам не выключать», – подчеркнул Генадий Пешко.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.ua
Фото Пинского райисполкома
Фото ФК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото «С добротой по миру»
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com
Фото из социальных сетей

Новости компаний

В стране и мире

Добыча нефти в Речицком районе. Скриншот видеозаписи БелТА, иллюстративное изображение

Работник «Белоруснефти» погиб при взрыве на буровой

В субботу поздно вечером на буровой «Некрасовское» у деревни Вишневка Речицкого района произошел взрыв. Один работник Светлогорского управления буровых работ «Белоруснефть» погиб, второй получил тяжёлые травмы.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x