Пинск

Главный тренер «Волны» подал в отставку

7 июля состоялось общекомандное собрание с участием руководства клуба и представителей пинского горисполкома, на котором главный тренер «Волны» Вадим Беленко подал заявление об отставке, которое было удовлетворено. 

Кадр из видеоролика Пинчане о любви

Таким образом, Вадим Беленко выполнил свое обещание, данное во время заседания общественного Совета клуба 24 июня. Тогда тренер заявил, что, если «Волна» потеряет очки хотя бы в одном из четырёх ближайших матчей, он уйдёт.

27 июня «Волна» на своём поле, проигрывая в первом тайме 1:3, вырвала волевую победу со счётом 5:3 у «Вертикали» из Калинковичей. 4 июля пинская «Волна» проиграла в гостях команде «Любань» со счётом 2:0.

Вместо Вадима Беленко исполнять обязанности главного тренера будет Сергей Шульжик, который занимал этот пост в 2010-2012 годах.

Член наблюдательного Совета ФК «Волна» Виктор Ярошук так прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- «Волне» была поставлена задача – вернуться в 1 лигу чемпионата Беларуси. Задача посильная. Со стороны городских властей перед клубом выполнены все обязательства, особенно в финансовом плане. Пинская «Волна» имеет лучшее финансирование во второй лиге, и к нам даже просятся игроки из первой лиги футбольного чемпионата. Так что довольно блеклая игра и лишь 4 место в турнирной таблице поле первого круга - это упущение тренерского штаба.

По мнению Виктора Ярошука, одно из условий работы любого тренера – результативность. Если нет результата, идёшь в отставку. Из-за этого свои  посты теряли многие знаменитые тренеры мирового футбола. Поэтому Вадим Беленко поступил по-мужски и выполнил своё обещание. Это не значит, что он плохой тренер, просто не получилось наладить контакт с командой, что приводило к неоправданным конфликтам.

- Сергей Шульжик - грамотный специалист, - считает член наблюдательного Совета «Волны» и предполагает, что он усилит некоторые позиции новыми игроками. Новый тренер – это своеобразная психологическая встряска для футболистов, как правило, после таких изменений команды выдают серии матчей с хорошим результатом. 

Афиша