4 декабря 2021, суббота04:53

Общество

Гололёд вызвал транспортный коллапс в Пинске

8 декабря 2016, 19:01

С утра остановился общественный транспорт, автобусы не могли двигаться по ледяным дорогам.

Приятный зимний морозец сменился нулевой температурой и, кроме того, пошёл дождь и дороги и тротуары Пинска превратились в настоящий каток. Местные коммунальники явно не справлялись с ликвидацией гололёда.

Пешеходы передвигаются по снегу

Если легковушки на малой скорости могли двигаться по дорогам, то городские автобусы начало заносить, МАЗовские «гармошки» складывались под прямым углом, поэтому общественный транспорт стал колом.  Из-за этого многие пинчане не смогли вовремя попасть на работу, некоторым начальство разрешило и вовсе не приходить. Остались дома и многие школьники, ведь даже на тротуары было опасно выходить, и пешеходы передвигались по снежным обочинам.

Скопление автобусов одного маршрута утром в районе проспекта Жолтовского и улицы Молодёжной. Скрин программы Яndex-транспорт

Служба МЧС по радио на FM-каналах передавала о сложнейших метеорологических условиях на дорогах и рекомендовало воздержаться от поездок на автомобилях. Экипажи ГАИ и МЧС дежурили на основных транспортных узлах города.

Экипаж МЧС дежурит на перекрёстке проспекта Жолтовского и улицы Солнечной. Фото из соцстей

К 11.00 ситуация начала исправляться, большинство дорог Пинска было посыпано песчано-солевой смесью, да и лёд начал таять. Поэтому движение автобусов возобновилось. Пешеходам же по-прежнему приходится тяжело передвигаться —  большинство тротуаров не посыпано песком.

Автобусы вышли на маршруты. В 11.00 на некоторых остановках можно было увидеть по два автобуса одного маршрута, водители пытались нагнать график

Комментарии пинчан в соцсетях:

— Только вышел из подъезда и ступил на вторую ступеньку, как упал впервые за последнее десятилетие. Благо голову не расшиб, но спиной крепко приложило об ступеньку. Еле на работу дошел. Песка вообще нигде нету. Как они работают вообще.

— На дорогах кошмар, жуткий гололед! На каждом перекрестке стоят машины МЧС! Автобусы стоят! Люди передвигаются исключительно по снегу.

— Все подходы к пешеходным как ледяные горки, с Куликова до К.Маркса шли с ребенком 40 минут. Посыпано песком только около Полесского, за что им огромная благодарность.
В остальных местах просто катились на проезжую часть на свой страх и риск. Позор не только коммунальным и дорожным службам, но и администрации всех учебных заведений в районе. Достаточно было выпустить дворника с песком в 7 утра, и обезопасить свою прилегающую территорию.

— Шла на работу в 8.00, точнее катилась — гололед везде. Бабушек штук 10 подняла и себя пару раз. Шла обратно в 11.00 — песком засыпано почти все. Быстро и оперативно, спасибо хочется сказать. Коммунальщики тоже люди, а не супермены! Один раз правда все равно грохнулась перед подъездом))) Колени отбиты. Автобусы с утра стояли колом, многие, наверное, до работы не добрались.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фотография иллюстрационная из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото Пинского райисполкома
Фото vesti92.ru, используется в качестве иллюстрации
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com

Гомельчанка перевела «успешному хирургу из Англии» более 12 тысяч долларов

Знакомство в интернете с «успешным хирургом из Англии» закончилось для жительницы Гомеля потерей крупной суммы денег. Женщина перечислила мошеннику более 12 тысяч долларов.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x