Лунинец

Гости из Калининградской области посетили Лунинетчину

Город Полесск Калининградской области и Лунинец – города-побратимы. Представители администрации побывали с визитом в Лунинецком районе.

Гости на Дне города

- В Лунинце такой делегацией мы впервые. У нас есть города-побратимы в Польше, Германии, но приятно удивлены гостеприимством, оказанным нам здесь, - рассказывают гости из Полесска. - В Лунинецком районе побывали на «Граните», молочном заводе и «Спецжелезобетоне».

СПРАВКА “МП”

Население Полесска Калининградской области РФ составляет более 7 тысяч. В городе функционируют Полесский рыбоконсервный завод, Кировский и Залесовский сырзаводы, а также производство готовых кормов для животных.

Спрашиваю у гостей, можно ли сравнить социальную сферу Лунинца и Полесска.

– Сравнивать достаточно тяжело, потому что в Лунинецком районе много предприятий, в нашем городском округе – они другого рода, а также другая форма управления, -  разъясняет советник отдела образования спорта, культуры, молодежной политики и туризма города Полесска Роман Василевский. – На Лунинетчине – достаточно высокий уровень жизни, чисто и красиво, замечательные люди, в органах власти работают профессионалы. Нас хорошо приняли и мы благодарны за это. Надеемся на дальнейшую дружбу.

В Лунинецком райисполкоме отметили, что уже на протяжении около 15 лет город Полесск и Лунинец – города-побратимы.

  • У нас много предприятий?! Буду теперь знать.
  • У нас много предприятий?! Буду теперь знать.