Пинск

ХК «Динамо» (Москва) отменил предсезонку в Пинске

Москвичи посчитали, что готовиться к чемпионату КХЛ будет лучше на домашней базе в Новогорске и не связывают такое решение с финансовыми проблемами.

Товарищеский матч Динамо (Москва) – Нёман (Гродно) в 2014 году в Пинске

По информации пресс-службы клуба, московское «Динамо» объявило, что предсезонный сбор команды будет проходить на её базе в Новогорске (Россия), в отличие от предыдущих лет, когда москвичи выезжали в Пинск. 

– Подготовку к десятому сезону КХЛ команда московского «Динамо» проведёт на своей базе. Такое решение было принято тренерским штабом и игроками. По оснащённости Новогорск не уступает Пинску, в котором проводилась предсезонная подготовка в предыдущие годы. В Новогорске игроки будут чувствовать себя более комфортно, потому что это домашняя база. После окончания сбора команда отправится на предсезонный турнир в Минск. Вопреки появившейся в СМИ информации, проведение сборов в Новогорске никак не связано с финансовыми вопросами, – говорится в официальном заявлении пресс-службы клуба.

Напомним, в июне текущего года главный тренер «Динамо» (Москва) утвердил план подготовки команды к новому сезону, в котором значился местом проведения предсезонных сборов город Пинск. Правда, у именитого российского клуба появились большие финансовые проблемы. В межсезонье изменилось юридическое лицо, владеющее клубом, которое не захотело признавать долг в размере около 2 миллиардов российских рублей. Причём, 728 миллионов рублей – это долги по зарплате и премиальным перед хоккеистами, остальное – это долги по зарплате тренерам, персоналу клуба и по аренде спортплощадок. По информации игроков команды, есть вероятность, что клуб хотят обанкротить, ХК «Динамо» (Балашиха) распустить и закрыть детско-юношескую спортивную школу, в результате на улице может оказаться более 1000 человек.

Как сообщает интернет-портал chempionat.com, профсоюз игроков и тренеров подал иски за невыплату заработной платы игрокам московского «Динамо» в гражданский суд, прокуратуру и Следственный комитет.