30 ноября 2020, понедельник13:46

Запись

ИДН: лучше обратить внимание на ребёнка сейчас, чем когда его осудят

11 сентября 2014, 12:23

Три выпускника одной из школ Столинского района на следующий день после выпускного бала, 13 июня, угнали автомобиль - захотели покататься. Итог – уголовные дела на каждого.

Парни попали под амнистию – в этом им повезло. Однако биографию себе подпортили: вошли в категорию ранее судимых лиц.

Двоим учащимся лицея, также же за угон авто, повезло куда меньше. Прогуливаясь майской ночью по улицам райцентра, увидели оставленную незапертой машину и решили съездить в соседний район. Там, на Пинщине, их и задержали. Амнистия тоже применена к этим подросткам. При этом один из них семь месяцев отбывает «химию» на дому, а второй, ранее судимый, — год проведёт в воспитательной колонии.

За 8 месяцев этого года несовершеннолетними и при их участии совершено 22 преступления, 19 из которых – по линии уголовного розыска.  Если сравнить с таким же периодом прошлого года, то их стало практически в два раза больше (было 12).

Такую информацию озвучил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Андрей Богатко. Он подчёркивает, что выросло количество преступлений, совершённых подростками, имеющими судимость и состоящими на профилактическом учёте в ИДН. В основном, это кражи, хулиганство, угон авто. Дети крали автомагнитолы, телефоны и другие дорогостоящие вещи, а также деньги.

С начала года 74 подростка привлечены к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства. Более чем к 100 родителям приняты меры административного преследования за невыполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей. 41 взрослый наказан штрафами за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение.

Именно из-за роста преступлений в подростковой среде на Столинщине начали специальную операцию «Подросток».

«Инспекторами принимаются активные меры, направленные на пресечение фактов противоправного поведения несовершеннолетних, — говорит начальник ИДН. —  Но в этом направлении должны работать не только сотрудники милиции, но и другие службы. Особую роль должны играть родители. Лучше обратить внимание на ребёнка сейчас, чем когда его осудят».

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинского ГРОЧС
Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x