29 марта 2024, пятница04:22

Очень вкусно

КАК быстро подать ужин, или Готовим ленивые пельмени

4 января 2017, 16:57

Не секрет, что готовка пельменей – это долгий процесс. Но его можно ускорить. 

Причём, от реального сокращения времени качество блюда не пострадает. Скорее наоборот, подача любимого блюда по-новому приятно удивит и порадует домочадцев.

Ингредиенты:

  • – фарш любой (куриный, мясной),
  • – тесто для пельменей.

Процесс приготовления:

Как делать фарш и тесто для пельменей мы писали раньше.

Тесто разделить на две части. Также поступить и с фаршем. Тесто тонко раскатать прямоугольником, выложить фарш. Один край теста смазать водой и скрутить рулетиком

Рулет разрезать на небольшие дольки, перевернуть

Ленивые пельмени выложить на сковородку с растительным маслом и обжарить с одной стороны

Когда низ пельменей подрумянится, добавить кипятка (до половины высоты пельменей) и тушить на слабом огне 30 минут. Если вода будет выкипать, долить и тушить ленивые пельмени до готовности

Если больше привычен вкус обычных пельменей, низ можно не поджаривать, а сразу залить кипятком и тушить

Можно экспериментировать с формой подачи, сделав ленивые пельмени не порционно, а общим блюдом


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: ГУР Украины
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя