КАК дрожжевое тесто заготовить впрок. Отличный результат при выпечке!

Хочу поделиться рецептом приготовления дрожжевого теста. Оно прекрасно подходит для выпечки булочек не только со сладкой начинкой, но и любой другой.

Ингредиенты:

  • - 250 грамм молока;
  • - 600-700 грамм муки;
  • - 50 грамм свежих дрожжей или 20 грамм сухих;
  • - 2 яйца;
  • - 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • - 100 грамм сливочного масла;
  • - 0,5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

В теплом молоке разводим дрожжи с добавлением соли, двух столовых ложек сахара и пяти столовых ложек муки. Накрываем опару и отставляем её 30 минут

Яйца взбить в пену, добавив щепотку соли и частями вводя сахар. Также частями вводим растопленное сливочное масло.

Когда опара подойдёт, вводим яичную массу, перемешивая в одном направлении. Вводим просеянную муку

Когда тесто станет сложно перемешивать, выкладываем его на стол  и продолжаем замешивать его руками. В процессе замеса добавляем  подсолнечное масло. Эластичное тесто оставляем на час-полтора подниматься в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, его нужно обмять и снова оставить подходить на 30-60 минут. Тесто готово к выпечке!

Вот такие аппетитные булочки получаются из дрожжевого теста! Приятного аппетита!

Нежнейшие и вкуснейшие булочки с маком. Для начинки:в молоко добавляем мак, ваниль и три столовые ложки сахара. Варим на медленном огне около 15 минут. Затем сливаем мак на сито и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекло молоко. Можно в подсушенный мак добавить ещё немного сахара и измельчить массу блендером

Булочки с мясом также будут по нраву домочадцам и гостям. Главное, не забывать смазывать каждую булочку желтком перед отправкой их в духовку

Такое тесто можно приготовить впрок и хранить в морозилке. При  этом оно не теряет своих качеств.