12 августа 2020, среда02:38

Запись

Как это было. Выборы-2012 на Пинщине

25 сентября 2012, 11:39

Комиссии отчитались по точным данным, заявлениям и возможным нарушениям, а победителей чествует их свита. Всё закономерно. Казалось бы, а что в этих выборах интересного? Ведь всё как всегда. Возможно, это на первый взгляд, но позволю себе подвести черту, хотя бы в своём регионе.

По Пинскому городскому избирательному округу №14 переизбрана депутатом на второй срок Зинаида Михайловна Мандровская. Она получила 75,5% голосов.

Выборы в этом округе были безальтернативными. Зато, какой была компания!  Пожалуй, такого «чёрного пиара» в этот раз не было нигде. Против претендента от Партии БНФ Александра Романовича, который впоследствии снялся по решению съезда организации, создавали странички в социальной сети, выкладывали различные фотографии на местном информационно-развлекательном сайте и даже сделали короткометражный фильм «Александр Романович — Атас! (возвращение)». Где было ещё так?

Это политика. Да. Пускай она словно закрыта в банке, наполненной шибурчащими жучками, но эта она. Это креатив и не простое желание кого-то сломать с помощью силы. В некотором смысле — прогресс!

То, что Зинаида Михайловна будет депутатом, никто не сомневался. А кто, если не она?

По Пинскому сельскому избирательному округу №15 впервые за множество лет были альтернативные выборы, и пускай независимый кандидат Александр Николаевич Баран набрал 9,7%, а председатель сельско-промышленного комплекса «Лопатино» Александр Иванович Полейчук все 79,3%, но выборы прошли громко. В каком смысле?

Люди обсуждали, для них это было событие. И какие только ярлыки не вешали на Барана. «БНФовец», «Заклятая западная оппозиция»… Но выборы были на альтернативной основе. Реально, «сельчане» были более активные, чем «горожане», так как было кого выбирать.

Конечно, это не такие феерические выборы, хотя бы как в России, не говоря уже о Западе или той же Украине. Но то, что появляются люди, которым интересна сама политика, — радует.

Положительные моменты есть и они весьма весомы. Главное, что бы это всё не затоптали великим «нехотением» или воплями неудачников.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Задержали на акции протеста корреспондента Медиа-Полесья Евгения Николаевича

Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: znak.com
Фото иллюстрационное
Фото: kolobike.by

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото Nexta_live
Фото ЕРА
Светлана Тихановская фото из Facebook

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x