КАК из замороженных ягод сделать мороженое

Простой рецепт мороженого, ингредиенты для которого доступны и зимой, и летом. 

Для приготовления мороженого подойдут любые ягоды: смородина, малина, клюква, вишня. Можно использовать как один вид ягод, так и несколько. Просто, во время перемешивания смеси в блендере, её нужно пробовать, чтобы добиться максимально приятного для себя сочетания вкусов. 

Ингредиенты:

  • - 200 грамм замороженной вишни без косточек (или других ягод),
  • - 200 грамм жирных сливок,
  • - 300 грамм сгущенного молока,
  • - 50 грамм сахара,
  • - 20 грамм молока.

Процесс приготовления:

Вишню, сахар и молоко взбиваем в блендере до однородной кашицы

Отдельно взбиваем миксером сливки. Примерно 5-7 минут. Во взбитые сливки добавляем сгущенное молоко и взбиваем ещё 3-5 минут

Во взбитую массу отправляем кашицу из вишни

Аккуратно лопаточкой снизу вверх вымешиваем до однородной консистенции. Переливаем массу в подходящую форму и отправляем в морозильную камеру

Через каждые полчаса миксером взбиваем мороженую массу. Такие манипуляции нужно проделать 3-5 раз. Если есть мороженица, то готовую массу сразу отправляем туда

Выход – около 700 грамм вишнёвого мороженого

Приятного аппетита!