КАК на Пасху приготовить пасху. Шоколадно-творожную или со сгущёным молоком

На Пасху принято печь куличи, красить яйца, а также готовить пасху. Каждый год я готовила Царскую пасху. В этом году решила попробовать приготовить это блюдо по новому рецепту. Предлагаем и вам украсить пасхальный стол этим блюдом из творога.

Пасха со сгущёным молоком

Для этого блюда потребуется:

  • - 2 пачки творога,
  • - 125 г сметаны,
  • - 200 г сгущёного молока,
  • - 1/4 стакана сахара,
  • - 125 г сливочного масла,
  • - 75г кураги.

Как приготовить

Курагу промыть, просушить и нарезать мелко.

Творог протереть через сито. Протёртый творог смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать.

Добавить сметану, сгущенное молоко и курагу. Ещё раз перемешать.

Пасочницу выложить марлей. Творожную массу переложить в пасочниицу. Сверху на заполненную пасочницу поставить гнёт и отправить в холодильник на ночь.

Шоколадно-творожная пасха

Для этого блюда потребуется:

  • - 2 пачки творога,
  • - 1 плитка шоколада,
  • - 350 мл жирных сливок,
  • - 100 г сахара,
  • - 150 г мягкого сливочного масла,
  • - 150 г грецких орехов.

Как приготовить

Творог протереть через сито (или мясорубку) и разделить на 2 части.

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить половину имеющихся сливок и перемешать. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.

Орехи измельчить ножом.

В одну часть творога добавить подготовленный шоколад и хорошенько перемешать.

В другую часть – сахар и сливочное масло, взбить миксером. Добавить взбитые сливки, орехи.

Пасочницу (если нет, можно использовать простые мисочки) застелить влажной марлей. В неё выкладывать слоями тёмную и светлую творожные массы.

Сверху на заполненную пасочницу поставить гнёт и отправить в холодильник на ночь.

С праздником Светлой Пасхи!