КАК на праздничный стол подать закусочные мешочки из слоёного теста

Это блюдо несомненно украсит праздничный стол и придётся по вкусу гостям.

Ингредиенты:

- 300 грамм слоёного бездрожжевого теста,

- 100-150 грамм куриной грудки,

- 50-70 грамм сыра,

- 100 грамм шампиньонов,

- лук, зелень, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на сковороде на растительном  масле. Шампиньоны и лук подвергаем той же манипуляции. Имеющуюся зелень (в моём случае петрушку и укроп) мелко шинкуем. Сыр натираем на крупной тёрке

Подготовленные ингредиенты соединяем, солим по вкусу и перемешиваем

Из слоёного теста раскатываем кружочки толщиной 4-5 мм. На середину кружочков выкладываем начинку,  свободные края теста собираем сверху наподобие мешочков.  Аккуратно завязываем его веточкой зелени.  Мешочки отправляем на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или пергамином

Каждый мешочек смазываем взбитым яйцом или желтком. Выпекаем при 180  градусах 20-30 минут (до красивого подрумянивания теста).

Выход – из указанных ингредиентов получилось 8 мешочков. В этом рецепте хорошо то, что соотношение продуктов можно смело варьировать по своему вкусу

Подаём горячими. Приятного аппетита!