КАК на завтрак подать манник на кефире

Очень вкусный, нежный и пропитанный манник. Для завтрака – идеальный вариант.

Ингредиенты:

- 1 стакан манной крупы,

- 1 стакан муки,

- 1 стакан кефира,

- ½ стакана сахара,

- 50 г сливочного масла,

- 50-100 г сухофруктов,

- 1 чайная ложка разрыхлителя,

- 1 чайная ложка ванильного сахара,

- щепотка соли,

- 1 стакан горячего молока (для пропитки).

Процесс приготовления:

Сначала делаем сухую смесь. Смешиваем просеянную муку, манку, разрыхлитель, соль и ванилин.

Теперь взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, перемешиваем. Затем – растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Соединяем с сухой смесью и добавляем сухофрукты. В данном случае изюм.

Форму для выпекания смазываем маслом и выпекаем манник в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Как только манник будет готов, поливаем его стаканом горячего молока. Когда молоко впитается, вынимаем из формы.

Наш манник на кефире готов! Приятного аппетита!

Афиша