КАК на завтрак подать вкуснейший омлет

Если вы любите омлет, это блюдо можно разнообразить и подавать с разными начинками и способами приготовления. И казалось бы, столь простое блюдо вмиг преобразится и получится воздушным, стойким, нежным и легким! 

Омлет по-французски от =Мамаши Пуляр=

Предлагаем несколько вариантов приготовления омлета.

Омлет по ГОСТу

Ингредиенты:

  • - 4 яйца,
  • - 120 грамм молока,
  • - соль, перец, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

В этом рецепте нужно соблюдать пропорции молока и яиц: на 1 яйцо — 30 миллилитров молока.

Яйца вилкой смешать с молоком и добавить щепотку соли. Взбивать не нужно!

Форму обильно смазать маслом и вылить подготовленную массу.  

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекать омлет до румяности 30-40 минут. После можно оставить его ещё на 10-15 минут в духовке.

Нежнейший омлет готов! Приятного аппетита!

Омлет вареный

Омлет можно готовить и «спартанских» условиях (без сковороды, духовки или мультиварки). Вкус от этого омлет свой не потеряет, а, наоборот, получится он пышным, воздушным и одновременно нежным и лёгким!

Ингредиенты:

  • - 3 яйца;
  • - 150 грамм молока;
  • - соль, перец, специи - по вкусу.

Берм два плотных пищевых пакета.

Яйца можно немного взбить, добавив соль, перец, молоко. Затем в плотный прозрачный полиэтиленовый пакет (можно взять рукав для запекания) вылить яичную массу и плотно завязать. Вложить этот пакет в другой и снова плотно завязать и опустить в кипящую воду.                 

Варить 20-30 минут на маленьком огне

При вскрытии пакетов будьте аккуратны: внутри горячий пар.

Омлет можно посыпать рубленой зеленью или приправить соусом по вкусу

Омлет с начинкой

Ингредиенты:

  • - 3 яйца;
  • - 1-2 столовые ложки молока;
  • - 100 грамм ветчины (колбасы, куриного филе);
  • - 1 помидор;
  • - 30 грамм сыра;
  • - соль, перец, зелень укропа, петрушки – по вкусу;

Ветчину нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сковороде. С помидор снять кожицу, нарезать их и отправить к ветчине, посолить, приправить специями, обжарить. Начинка готова.

На сковороде, сдобренной растительным маслом, обжариваем омлет (взбитые до однородной консистенции яйца с молоком). Когда омлетная масса вверху будет немного влажной, а снизу хорошо поджарится, на одну половину выкладываем начинку, посыпаем зеленью, тёртым сыром. Сверху, с помощью лопатки, поддеваем свободный край омлета и накрываем начинку — получается полукруг.

Выдерживаем на среднем огне, и через полминуты переворачиваем фаршированный омлет на другую сторону

Омлет от "Мамаши Пуляр"

Ингредиенты:

  • - 4 яйца;
  • - 30 грамм молока;
  • - соль, перец, специи - по вкусу.

Отделяем белки от желтков. Желтки слегка взбиваем с молоком (молоко можно заменить на сливки). На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем подготовленный желток.

Пока желтки начинают поджариваться, взбиваем белки со щепоткой соли до густой пены.  

Когда желтки схватились, выкладываем белковую пену сверху и жарим, не закрывая крышкой 7-10 минут.  Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок не должен липнуть к пальцам

Аккуратно перекладываем омлет на тарелку, разрезаем порционно и складываем омлет белком внутрь. 

Старинное французское блюдо готово! Приятного аппетита!

Афиша