КАК насладиться конфетами «Пьяная вишня»

Конфеты получаются очень вкусными - вишневые с лёгкой ноткой алкоголя.

Ингредиенты:

  • - 15 вишен без косточек,
  • - 1,5 столовой ложки мёда,
  • - 2 столовые ложки коньяка,
  • - 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала,
  • - 15 грамм сливочного масла,
  • - 1 плитка горького шоколада.

Процесс приготовления:

Половинку шоколадной плитки растапливаем либо на паровой бане либо в микроволновой печи. В расплавленный шоколад добавляем половину нормы сливочного масла. Это придаст глянца будущим конфетам. Шоколад равномерно распределяем по формам и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Пока шоколад в формах застывает, приготовим начинку. Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные.

Удаляем из вишен косточки, добавляем мёд. Варим на максимальном нагреве 1-2 минуты (если ягоды брали замороженные), чтобы мёд расплавился и вишня прогрелась. Убавляем огонь до минимума, добавляем крахмал и, помешивая, варим ещё 1-2 минуты. Добавляем алкоголь, перемешиваем и выключаем огонь. Даём начинке немного остыть

Вынимаем формы из холодильника и распределяем в каждую по вишенке и немного сока.

Растапливаем остальной шоколад любым удобным способом, добавляем масло и закрываем вишни в формочках. Когда каждая конфетка будет сделана, отправляем форму в холодильник на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Можно делать так конфетки, но для начинки использовать не только вишни. Можно в растопленный шоколад добавить крошки печенья, вафли. Можно добавить любой орешек или сгущенное молоко. Фантазируйте и делитесь в комментариях своими приготовленными конфетками!