Как носить одежду с плиссировкой

14 июня 2017 | 07:09 Стиль fraufluger.ru

Плиссированные вещи неизменно присутствуют в коллекциях дизайнеров и из сезона в сезон входят в списки модных трендов. Этим летом бренды представили множество текстурных и цветовых решений, которые изменят ваше представление о традиционном плиссе. Как носить вещи в мелкую складку, чтобы выглядеть стильно? Делимся модными советами.

Юбки плиссе

Юбка — самый традиционный предмет одежды, который украшает плиссировка. В этом сезоне на подиумах можно было увидеть как классические, так и оригинальные интерпретации этого вида отделки.

Наравне с привычными юбками-плиссе длины миди и мини, актуальными стали и модели из кожи, прозрачной органзы, бархата и ткани ламе. Причем плиссировка на модных юбках бывает неравномерной и образует на ткани витиеватые фактурные узоры. Их дополняет асимметричный крой и необычные декоративные детали. Кроме того, юбку может украшать принт — геометрический, цветочный или в стиле поп-арт.

Несмотря на то, что юбка плиссе обладает нежным романтичным характером, сочетать ее можно в рамках огромного количества образов. Поэкспериментируйте со стилями. Например, к прозрачной газовой юбке плиссе подберите белую футболку и строгий мужской жакет, а юбка нежного пудрового оттенка будет гармонично смотреться в компании бельевого топа и массивных босоножек-флэтформов.

Плиссированные платья

Девушкам, которые ищут во всем максимализм, понравятся платья, украшенные плиссировкой.

Для дня идеально подойдут сарафаны и платья в спортивном стиле, полностью выполненные в технике плиссе. Такие модели хороши как в компании сандалий на плоском ходу, так и в сочетании с босоножками на высоком каблуке и клатчем.

Лаконичные варианты платьев из бархата и шелка при умелом сочетании с аксессуарами и обувью могут идеально вписаться и в дневной, и в вечерний образ. В первом случае достаточно добавить строгую сумку и босоножки на устойчивом каблуке, а во втором с таким платьем превосходно будут смотреться сверкающие босоножки на шпильке и минодьер.

Для поклонниц необычных стилистических решений представлены многоярусные плиссированные платья и модели с отделкой из плиссировки. Такие варианты составят оригинальный вечерний ансамбль. Только подбирать под них стоит максимально лаконичные, но элегантные обувь и аксессуары.

Уместно и днем, и вечером будет платье необычного кроя из ткани-гофре. Чтобы максимально эффектно подчеркнуть такой наряд, подбирайте к нему обувь и аксессуары сдержанного дизайна, но контрастного оттенка. А если хотите носить платье днем, составьте с ним и аксессуарами total-look в едином оттенке.

Топы и блузы с плиссе

Топ или блузка с плиссировкой — отличная возможность составления комплектов в разных стилистических вариациях.

Летящий топ нежного оттенка великолепно впишется в многослойный комплект. Причем в его рамках вы смело можете сочетать плиссе разной ширины и формата. Дополнит такой ансамбль простая обувь и сумка.

Топы и рубашки с плиссе необычного кроя будут уместны в любое время суток. Днем их можно сочетать с удобными вещами в стиле спорт-шик и casual. А вечером стоит подобрать к такой блузке облегающие брюки или юбку с завышенной талией.

Сверкающие блузки из ткани ламе с декором из плиссе в компании узких брюк составят эффектный образ в стиле 80-х. В этом случае не жалейте сверкающих аксессуаров: мода а-ля 80-е любит блеск на грани китча!