КАК печень сделать мягкой и сочной? Раскрываем секрет

Печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови. Приготовьте говяжью печень так, и каждый кусочек будет таять во рту. 

Мягкий, нежный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Ингредиенты:

  • - 500 грамм говяжьей печени.

Маринад:

  • - 1 яйцо;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - 1 чайная ложка соли (без горки);
  • - 0,5 чайной ложки соды.

А также:

  • - 1 луковица;
  • - масло растительное - для жарки;
  • - мука кукурузная - для панировки.

Процесс приготовления:

Печень моем, удаляем плёнку и режем крупными или средними кусочками

Делаем маринад. Вилкой взбиваем яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. В маринад отправляем кусочки печени и оставляем в холодильнике мариноваться не менее 2 часов. Неплохо также оставить смесь на всю ночь

Нарезанную полукольцами луковицу жарим в небольшом количестве растительного масла

Каждый промаринованный кусочек говяжьей печени обваливаем в кукурузной муке и кладём на разогретую сковородку

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты на каждую сторону)

Когда печень равномерно подрумянится, посыпаем её жареным луком, перемешиваем, накрой крышкой и держим на медленном огне ещё минут 5

Готовность печени проверяем, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Сказать, что вкусно, — ничего не сказать! Приятного аппетита!