КАК питаться в 4-ую неделю поста

В пост можно кушать всевозможные каши, приготовленные на воде. К каше подойдёт любой салат с подсолнечным маслом или постным майонезным соусом.

Каша с салатом из капусты и моркови, заправленным постным майонезным соусом

Картофель

Картошка в мундирах, чищеная вареная картошка, жареный картофель, картофельное пюре со всевозможными вариантами тушеных или жареных на подсолнечном масле овощей.  Вкусными получаются драники. В тесто входит тёртый на мелкой тёрке картофель, лук, мука и соль. Жарятся драники на подсолнечном масле.

Картофельное пюре с тушеными овощами

Взять по 100-120 граммов кукурузы (можно консервированной), зелёного горошка, спаржевой фасоли, кусочков капусты брокколи. Добавить сюда одну тёртую на крупной тёрке морковку. Всё это тушить на медленном огне минут 40, пока все овощи не станут мягкими. Подсолить, по желанию добавить любимые приправы.

Салаты под постным майонезным соусом

Постная шуба готовится практически так, как и обычная. Вот только в ней отсутствуют яйца, а вместо майонеза используется постный майонезный соус. Те, кто не ест рыбу, исключают из шубы и селёдку.

Постная шуба

Сокращённый вариант привычного всем «Оливье». Дли приготовления понадобятся два солёных огурца, три варёные картофелины, лук, горошек. Нарезанные кубиками овощи перемешать с консервированным горошком и постным майонезным соусом.

Постный вариант =Оливье=

Овощная нарезка

Овощная нарезка подойдёт к любому постному столу.

Фрукты

В пост на десерт подойдут различные фрукты.

Фруктовое ассорти