КАК подать «Кукурузку» в качестве салата

Салат «Кукурузка» — простой и безумно вкусный. Да и выглядит весьма оригинально и празднично! Отлично сочетается с любым гарниром и мясом.

Ингредиенты:

  • - 100-150 грамм твердого сыра;
  • - 100-150 г чернослива;
  • -1 банка консервированной кукурузы;
  • - 3яйца;
  • - 2 дольки чеснока.

Соус:

  • - 3 столовые ложки сметаны;
  • - 1 чайная ложка горчицы;
  • - щепотка соли;
  • - листья шпината (зеленые перья лука) — для украшения.

Процесс приготовления:

Промытый чернослив обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Отваренные яйца и сыр натереть на мелкой или крупной тёрке в отдельные ёмкости.

Сметану смешать с горчицей и солью — соус для салата готов. Можно вместо соуса использовать майонез.

В натёртый сыр добавляем ложку приготовленного соуса и хорошенько перемешиваем. Чернослив соединяем пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Для данного салата берём посуду овальной формы. Первым слоем выкладываем подготовленный сыр. Поверх сыра - слой чернослива. Промазываем его сметанным соусом. Далее выкладываем яйца и смазываем всё соусом. Верх салата плотно покрываем кукурузой. И украшаем зеленью, имитируя листья кукурузы. Если под рукой нет зелени, можно срезать кожуру с огурца, как это сделала я.

Приятного аппетита!

Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.