29 марта 2024, пятница10:58

Очень вкусно

КАК? Пошаговый рецепт печенья «Сметанное»

15 марта 2016, 11:50

Мы все уже привыкли, что на наших столах есть печенье. И чаще – покупное. Просматривая кулинарные сайты, приглянулся один рецепт печенья. Как пишет автор, если тесто сделать потолще - пышечки будут мягкие, а если потоньше - хрустящие (как сухарики). Решила проверить, так ли это.

Нам понадобится:

– сливочное масло – 100 г,

– сметана – 200 г,

– сахар – 0,75 стакана,

– ванильный сахар – 1 столовая ложка,

– яйца – 2 шт,

– мука – ~3,5 стакана,

– разрыхлитель – 1,5 чайных ложки,

– сахарная пудра для посыпки готового печенья.

Приступим!

Муку просеять, добавить разрыхлить и ванильный сахар. Перемешать

Венчиком взбить яйца с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.

Теперь очередь сметаны. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешать.

Постепенно всыпать в приготовленную массу муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Тесто отправить в холодильник на 2-3 часа.

Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт 4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув её в муку) печенье. Разложить печенье на противне.

Выпекать 15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).

По желанию, готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь своими кулинарными секретами. Присылайте на наш ящик [email protected] свои любимые рецепты, можно с фото.


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя