29 марта 2024, пятница12:22

Очень вкусно

КАК разнообразить новогодний стол? «Тиффани»!

24 декабря 2023, 11:27

Если ещё кто-то не определился с салатом для новогоднего меню, предлагаем остановить свой выбор на этом салате. Этот многослойный салат красив при подаче, сытен и ну очень вкусен.

Ингредиенты:

  • – 200 грамм куриной грудки,
  • – 200 грамм грибов (шампиньонов),
  • – 100 грамм сыра,
  • – 3 яйца,
  • – 50 грамм чернослива,
  • – 50 грамм орехов (грецких, миндаль),
  • – 300-500 грамм винограда разных сортов (для украшения),
  • – майонез.

Процесс приготовления:

Куриную грудку нарезать тонкими пластинами. Посолить, поперчить и добавить куркумы. Обжарить с двух сторон на растительном масле (около двух минут на каждую сторону филе). Мелко порезать

Куриную грудку нарезать тонкими пластинами. Посолить, поперчить и добавить куркумы. Обжарить с двух сторон на растительном масле (около двух минут на каждую сторону филе). Мелко порезать

Шампиньоны помыть, нарезать. Обжарить на сковородке без добавления растительного масла

Шампиньоны помыть, нарезать. Обжарить на сковородке без добавления растительного масла

Виноград промыть, дать обсохнуть. Разрезать пополам и положить на бумажное полотенце, чтобы вышла лишняя влага

Виноград промыть, дать обсохнуть. Разрезать пополам и положить на бумажное полотенце, чтобы вышла лишняя влага

Чернослив распарить в кипятке и нарезать небольшими кусочками

Чернослив распарить в кипятке и нарезать небольшими кусочками

Орехи измельчить

Орехи измельчить

Яйца отварить и натереть на тёрке. Сыр также натереть на крупной тёрке

Яйца отварить и натереть на тёрке. Сыр также натереть на крупной тёрке

Теперь приступаем к сборке салата.

На блюдо выкладываем куриную грудку в форме грозди винограда. Слегка посыпаем орехами. Промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем подготовленный чернослив. Снова немного орехов.

Затем выкладываем слой из яиц. Орехи и промазываем майонезом.

Теперь очередь грибов. Выкладываем подготовленные шампиньоны и слегка посыпаем их орехами. Закрепляем слой майонезом.

Закрываем все слои сыром и майонезом.

Украшаем дольками винограда и кусочками зелени.

Выход – одно праздничное блюдо

Выход – одно праздничное блюдо

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Алим Кошеваров. Источник фото: zerkalo.io
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя