КАК рулетики из свинины сделать любимым блюдом

Мясные рулетики с начинкой – это прекрасная альтернатива надоевшим отбивным. Готовить их можно и для повседневного питания, и в качестве угощения для праздника.

Ингредиенты:

  • - 400-500 грамм свинины,
  • - 200 мл гранатового сока,
  • - соль, перец, зелень – по вкусу,
  • - яйцо и сухари – для панировки.

Начинка:

  • - 100-150 грамм твёрдого сыра,
  • - 1 луковица,
  • - 1 морковь,
  • - 2-3 зубчика чеснока,
  • - соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо порезать на кусочки, отбить и замариновать. В глубокую ёмкость выложить отбитые кусочки и залить гранатовым соком. Оставить на 30-40 минут

Сыр натереть на крупной тёрке. Если есть зелень, измельчить её. Добавить мелко порубленный чеснок. Мелко шинкуем лук, морковь натереть на крупной тёрке (или порубить соломкой). Обжариваем до готовности. Солим, перчим – по вкусу

Соединить все компоненты и хорошенько перемешать. Начинка готова

Теперь подготовим панировку, в которой будем обмакивать наши мясные рулетики. Для этого в одной ёмкости слегка взобьём яйцо, в другую – высыпаем панировочных сухарей

Подготовленное мясо обсушиваем. Каждый кусочек солим и присыпаем любимыми приправами

На каждый кусочек кладём немного начинки и сворачиваем в рулетик

Такие манипуляции проделываем со всеми кусочками мяса

Обваляем каждый рулетики в кляре - сначала в сухари, затем - в яичной смеси и снова в сухари. Данная процедура поможет склеить рулетики и закрыть его боковые части

Можно (для надёжности) отправить зафаршированные рулетики ненадолго в морозильную камеру. Обжаривать на заранее разогретой с растительным маслом сковороде, «шов» рулетика должен быть внизу

Обжаривать рулетики нужно со всех сторон на умеренном огне

Подавать рулетики можно как с гарниром, так и без него

Приятного аппетита!