КАК сухофрукты и орехи превратить в любимые конфетки

Этот десерт готовится из кураги, чернослива, изюма и орехов.

Ингредиенты:

  • - 50 грамм кураги, 
  • - 100 грамм изюма (светлого и тёмного),
  • - 50 грамм чернослива,
  • - 100 грамм смеси орехов,
  • - кокосовая стружка, какао - для обсыпки.

Процесс приготовления:

Курагу со светлым изюмом, а чернослив – с тёмным замочить в горячей воде на 2-3 минуты. После - тщательно промыть и обсушить

Орехи (в моём случае это микст из фундука, арахиса и грецких орехов) измельчаем блендером. Сухофрукты также измельчаем блендером. В светлую массу добавляем часть измельчённых орехов, и в тёмную – оставшуюся половину

Смеси тщательно перемешать. Можно добавить немного измельчённого банана или сока, тогда конфетки будут более сочными. Из массы скатываем шарики размером с грецкий орех

Чтобы получились тёмные конфетки, обмакиваем их в какао, светлые – в кокосовой стружке

Выход – из указанных ингредиентов получилось 20 конфет по 17-20 грамм. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!