КАК суп с «ушками» сделать блюдом семьи

Очень вкусный и сытный супчик! Приготовление «ушек» потребует времени, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • - куриный бульон.

Тесто на «ушки»:

  • - 1 яйцо;
  • - 4-5 столовых ложек воды;
  • - 1 стакан муки;

Фарш на «ушки»:

  • - 100 грамм куриного фарша;
  • - небольшая луковица;
  • - 2-3 столовые ложки сливок;
  • - соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Куриную грудку мелко порезать и измельчить блендером. Лук также измельчть  до кашеобразного состояния. В мясную смесь добавляем соль, перец, сухую петрушку, лук, чеснок. Перемешиваем. Чтобы фарш не был слишком густым, добавляем несколько столовых ложек жирных сливок. Сливки можно заменить обычной водой. Фарш хорошо вымешать и отбить: собирая фарш в ком и бросая его в миску. Готовый фарш закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник (на время приготовления теста)

Слегка взбить яйцо, добавить очень холодную воду. Размешать, понемногу добавляя муку. Замесить  плотное эластичное тесто. Для этого вымешивать его нужно не менее 10 минут. Только при длительном вымешивании можно получить действительно эластичное тесто. Готовое тесто накрыть и оставьте отдохнуть на полчаса

Разделить готовое тесто на четыре кусочка. По одному раскатывать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник (около 1-2 мм в толщину). Подготовленный пласт нарезаем на квадратики 4х4 см

На каждый квадратик выкладываем немного куриного фарша. Складываем в треугольник и защипываем края. Затем складываем пополам и концы квадрата защипываем. Так поступаем со всеми квадратиками

Готовые «ушки» отвариваем либо в кипящей подсоленной воде, либо в курином бульоне. Когда «ушки» всплывут, провариваем их в течение 4-5 минут

Выход – из указанных ингредиентов получилось около 90 «ушек», что с лихвой хватает на 4 порции

Приятного аппетита!