Пинск

Как в Пинске щенка спасали

На выходных щенок залез в узкую щель между зданиями и самостоятельно не смог выбраться. Неравнодушные пинчане организовали целую операцию по его спасению.

Спасённая Молли

Утром 10 сентября на страничке организации «Защита животных» появилось такое объявление:

- Доброе утро! Очень прошу помощи. Дело в том, что у нас во дворе между зданиями «Товары для дома» и бойлерной со вчерашнего дня застрял щенок. Вчера приезжали МЧС, но ничего не сделали (нет подхода к нему). Этот бедняжка целую ночь плакал. Ребята, может все-таки можно что-нибудь сделать... Не знаю, к кому обратиться.

На скриншоте фотография щели в которую заполз щенок

Далее на форуме развернулись предложения, как помочь бедному животному. Предлагали смастерить сачок, положить вкусную приманку, сетку петли и прочее. Люди сообщали, что сотрудники МЧС приезжали два раза, но не смогли подобраться к собачке и, как выход, предложили разобрать стену теплопункта, но местные теплосети не разрешили этого сделать.

Участниками обсуждения были в основном представительницы прекрасного пола.

В итоге спасатели ещё раз приехали на вызов и разобрали участок стены со стороны магазина, операцию спасения описали на страничке группы «Дом-жив!»:

- Друзья, сегодня был вызволен из глубокой щели в стене маленький щеночек. Как он туда забрался – неизвестно. Щенок плакал и звал на помощь.

Спасатели разобрали часть стены со стороны магазина

- Доброе дело спасения обеспечили сотрудники МЧС. Их имена Олег и Саша, 3-й экипаж, 3-я смена из части, что возле ППТО. Огромное им спасибо. Они аккуратно проделали достаточную для того, чтобы вытащить щенка, прореху в стене (кстати, нужно срочно её заделывать, не оставлять же людям в магазине такое отверстие), после чего малыш увидел свет. Мытарства кончились. 

Хеппи-энд. Кличку Молли дали собачке дочери одной из спасительниц, которая на своём авто отвезла животное в лечебницу

Щенка достали из западни, собравшиеся любители животных дали ей кличку Молли, отвезли в ветлечебницу и нашли хозяйку:

- На приёме Молли осмотрели, обработали глубокую загноившуюся ссадину, укололи необходимые препараты, сделали анализ на пироплазмоз (у малышки высокая температура - 39,9) - не подтвердился. Влили молочко. Назначили антибиотики, порекомендовали наблюдать за состоянием. Вечером щеночка заберут… Теперь всё хорошо. Ещё раз огромное всем спасибо.

Кстати, зооактивисты в тот же день сами нашли кирпичи и цементную смесь для того, что бы заделать разрушенную при спасении щенка стену. 

Афиша