КАК вкусно запекать яблоки

Такой десерт станет отличным лакомством. Для его приготовления потребуется всего несколько яблок и умение использовать имеющиеся под рукой ингредиенты.

Ингредиенты:

  • - яблоки свежие.

Начинка:

  • - 2 столовые ложки овсяных хлопьев,
  • - 2 столовые ложки муки,
  • - 1 столовая ложка растительного масла,
  • - орехи, семечки, сухофрукты, корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

С помощью ножа или ложки извлекаем сердцевину из яблок и бóльшую часть мякоти

Теперь готовим начинку. Растительное масло смешиваем с мукой и овсяными хлопьями. Добавляем нарезанные сухофрукты и орехи. Можно добавить корицу

Полученную смесь раскладываем в подготовленные яблоки.  Яблоки выкладываем на противень (ёмкость для выпекания). Наливаем полстакана или стакан воды и кладём дольку лимона для аромата

Теперь плотно закрываем форму с яблоками листом фольги. Выпекаем в духовке при 180 градусах на 30-45 минут (время зависит от размера яблок)

Готовые яблоки можно полить мёдом. Приятного аппетита!

Можно приготовить яблоки со сгущенным молоком. Для этого для начинки смешиваем порубленные ножом грецкие орехи и изюм со сгущенкой. Добавляем (по желанию) щепотку ванилина. При подаче печёные яблоки посыпаем сахарной пудрой

Афиша