КАК заготовить яблочное повидло

Предлагаем рецепт вкусного домашнего яблочного повидла. Его можно подавать к чаю или использовать при выпечке.

Ингредиенты:

  • - яблоки,
  • - сахар.

Процесс приготовления:

При приготовлении повидла яблоки подготавливать можно двумя способами. Если яблоки крупные - моем, чистим и удаляем сердцевину, режем на 4 части; если мелкие – достаточно только помыть.

Подготовленные яблоки кладём на противень и отправляем в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-30 минут

Мягкие яблоки вынимаем из духовки, даём остыть. Запеченные крупные яблоки измельчаем в блендере и пропускаем через сито. Мелкие яблоки протираем через сито

Яблочное пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар. На 1 килограмм яблочного пюре добавляем 500 грамм сахара

Всё время перемешивая, варим на большом огне до готовности

Когда повидло начинает отставать от стенок и становится полупрозрачным, выкладываем ложку повидла на тарелку. Если повидло не растекается и из него не выделяется жидкость, повидло готово

Выход – из 1 кг пюре и 500 грамм сахара получилось 2 пол-литровые баночки яблочного повидла. Приятного аппетита!

Хранить повидло нужно в тёмном, сухом и прохладном месте