Лунинец

Как знают ученики историю родного края, показал квест-турнир «Жемчужины Лунинетчины»

Организаторами Рождественского краеведческого турнира выступили Центр туризма и экскурсий детей и молодёжи Лунинецкого района и учитель биологии СШ №2 г. Лунинца Александр Петрович Хавдеев.

Гость квест-турнира краевед Иван Алексеевич Панасюк

Ученики городских школ и гимназии, а также Дубовской и Язвинской средних школ на протяжении двух дней – 4-5 января - демонстрировали свои знания в области краеведения и истории края.

В течение первого дня участники отвечали на вопросы об известных уроженцах Лунинетчины, о разных этапах истории края, о посещавших Лунинетчину личностях. Также проверили себя и в знаниях географии района, флоры и фауны местности и в других вопросах. Ответы команды давали в письменном виде по каждому из четырёх туров.

По итогам первого игрового дня определились лидеры, но на этом увлекательная и познавательная  краеведческая  игра не закончилась.

Второй игровой день прошёл в резиденции Деда Мороза в форме спортивного ориентирования. Задания располагались на пикетах на территории СОЛ «Спутник».

Каждая команда получила карту и карточки с заданиями и, после разъяснения правил, отправились искать  станции  «Литературная», «Память» и другие

На каждой станции участники отвечали на вопросы и отдавали карточки с ответами членам жюри. На финише засекали время по последнему участнику команды.

По итогам краеведческого квест-турнира «Жемчужины Лунинетчины» победила команда Дубовской СШ, на втором месте -  СШ №2, на третьем - гимназия г.Лунинца.

Все участники отмечены дипломами отдела образования, спорта и туризма Лунинецкого райисполкома, а также призами от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Лунинецкого райисполкома и РК ОО «БРСМ».

Но главное – не награды, а то, что ребята не только продемонстрировали знания по истории края, но и узнали для себя много нового и интересного.

  • Замечательное мероприятие! Спасибо талантливым и неравнодушным педагогам!
  • Замечательное мероприятие! Спасибо талантливым и неравнодушным педагогам!
  • Я думал он учитель географии) Вы хоть тут уже не обманывайте