26 мая 2022, четверг00:46

Общество

Калининградские телевизоры «всплыли» в Пинске?

29 января 2015, 19:57

В отдел конфиската пинского магазина «Товары для женщин» поступили в продажу ЖК телевизоры торговых марок AIWA и SUPRA. 

Конфискованный товар оказался довольно ходовым, и пинчане буквально за неделю разобрали почти всё. И это при отсутствии гарантии и невозможности возврата или обмена данных телевизоров. Стимулировала продажи выставленная цена. Например, AIWA с диагональю 24 дюйма стоил 2. 379.000 рублей, а 19-дюймовый SUPRA – 1.756.000 рублей. Телевизоры с подобными характеристиками стоят в полтора раза дороже.

SUPRA

Продавцы отдела не рассказали, откуда появился конфискат, но на задней панели аппаратов имеются наклейки, свидетельствующие, что они изготовлены в России. Изготовитель — ООО «Атлантстройпроф», которое зарегистрировано в Калининградской области, г.Гвардейск.

Бумажная наклейка на корпусе телевизора

По некоторым данным, торговая марка AIWA принадлежит компании SONY и сейчас под этим брендом бытовая техника не выпускается

Возможно, это одни из тех телевизоров, которые были задержаны на литовско-белорусской границе и конфискованы в доход государства решением Гродненского суда. Как сообщалось в СМИ, тогда были задержаны 27 фур с техникой, произведённой десятью калининградскими компаниями — производители доставляли товар в другие российские регионы автотранспортом транзитом через Беларусь. Представители Беларуси заявили, что Россия легализует в Таможенном союзе привезённый из Китая товар. Российские уполномоченные органы это отрицали.

Хотя ООО «Атлантстройпроф» классифицировано Калининградской торгово-промышленной палатой как производитель прочего электрооборудования, в письме Федеральной таможенной службы России общество указано как уполномоченный импортёр товаров торговой марки SUPRA. Так что, возможно, и в самом деле на китайские телевизоры в Калининграде только бумажные наклейки наклеивали о том, что они сделаны в России.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото Пинского райисполкома
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото из открытых источников

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x