Пинск

Клуб интеллектуалов задумали создать в Пинске

Идея возникла на поэтическом вечере.

Живое общение в формате клуба очень важно

В Пинском антикафе «Тайм Релакс» прошёл вечер «дерзкой поэзии», хэдлайнером которого была поэтесса Тамара Кейта-Станкевич.

Тамара читала свои стихи, рассказывала истории их создания и о своём пути к успеху в творчестве. Поэтесса уже издала три книги поэзии, которые были признаны международными литературными организациями.

Тамара Кейта-Станкевич рассказывает о своём творчестве

Пришедшие делились своими впечатлениями

Пришедшие на встречу пинчане с удовольствием слушали поэзию, делились впечатлениями. И в какой-то момент пришли к выводу, что им понравился формат мероприятия. Люди, большинство из которых ранее не знали друг друга, знакомились и без проблем находили общие темы для разговора. 

Тамара Кейта-Станкевич: «Я  хочу расширять и смешивать круги общения

Тамара Кейта – Станкевич выступила с инициативой создать клуб интеллектуалов :

- В Пинске нет площадок, на которых могли бы общаться люди, состоявшиеся в творчестве, интеллектуальном труде, бизнесе. У нас общество атомизировано, все сидят по своим норкам и мало знают о том, что твориться за пределами их круга общения. Я хочу расширять и смешивать эти круги общения.

В Пинске много талантливых людей

- В городе много талантливых литераторов, художников, дизайнеров, певцов, музыкантов, людей, которые состоялись в бизнесе, общественной и научной деятельности. Пинчане должны знать о них и эти люди так же могут делиться с другими опытом своего успеха.

Поэтому у меня родилась идея создания своеобразного творческо-интеллектуального клуба – продолжила поэтесса. Ведь живое общение очень важно, важно выслушать иную точку зрения на волнующие темы. Мне хотелось бы, что бы участниками клуба стали люди разных поколений. Современная молодёжь образованная и начитанная ей есть, что предложить представителям старшего поколения, - подчеркнула Тамара.

Молодым также есть, что сказать старшему поколению

Формат клуба пока не определён. Возможно, это будут тематические встречи, на которых люди будут делиться мнениями и переживаниями на волнующие темы. Может быть, на каждой встрече гость клуба будет презентовать себя и поделится философией своего жизненного пути.

Поэтесса

Участники вечера «дерзкой поэзии» поддержали необычную инициативу Тамары и пообещали через месяц прийти на первое заседание клуба и привести с собой друзей.

  • Эта "пэтэсса" пить уже перестала?
  • Эта "пэтэсса" пить уже перестала?
  • Эта "пэтэсса" пить уже перестала?
  • Меня за шпаргалку на 3-е суток бычило в подвал упёк..., а эту даму за три книги в худшем случае халуи не заметили ...
  • Тебе, модератор, надо ещё лет 700-900 прожить, чтобы понять таких как Романович, Соловей, Авсеенко ,... , поэтому и рубишь сольные коменты...
  • Тебе, модератор, надо ещё лет 700-900 прожить, чтобы понять таких как Романович, Соловей, Авсеенко ,... , поэтому и рубишь сольные коменты...
  • "Клуб интеллектуалов". М-да... А, это как? Как будут принимать в этот "клуб"? Нужно будет сдавать тест на IQ? Или поверят на слово? Или нужно будет сыграть на гармошке? Или принести несколько своих слабых стихотворений, написанных на листочках школьных тетрадей.... А кто будет принимать в этот клуб? В общем, одни вопросы... С нетерпением жду на них ответов..
  • "Клуб интеллектуалов". М-да... А, это как? Как будут принимать в этот "клуб"? Нужно будет сдавать тест на IQ? Или поверят на слово? Или нужно будет сыграть на гармошке? Или принести несколько своих слабых стихотворений, написанных на листочках школьных тетрадей, таких же безнадежно слабых, как и у госпожи Кейта-Станкевич? А кто будет принимать в этот клуб? В общем, одни вопросы... С нетерпением жду на них ответов..
  • Да....мда.... и ещё раз мда.... Клуб железнодорожников вам, мадам "поэт".
  • Да....мда.... и ещё раз мда.... Клуб железнодорожников вам, мадам "поэт".
  • Это же какого мнения о себе эта дама и видно автор - её почитатель. Честно, стыдно должно быть, а вообще, каждый ... мнит себя героем. Спасибо за внимание.
  • Три книги поэзии?!!!... в тюрьму не посадили?...-- ни слова о насущном... , а где же ИНТЕЛЛЕКТ?...
  • а как же мои дальнейшие коменты?.... не выросли ещё ...---- что-либо понять... и матов нет и оскорблений ... и моз... нет . Поэтому и коментов нет!
  • а как же мои дальнейшие коменты?.... не выросли ещё ...---- что-либо понять... и матов нет и оскорблений ... и моз... нет . Поэтому и коментов нет!